※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
妊活

排卵予定日と生理予定日が変化し、排卵検査薬の結果も異なることに不安を感じています。排卵が早まることはよくあるのか、次の排卵検査薬のタイミングについて教えて欲しいとの相談です。

教えてください。
今までの周期だと排卵予定日が1日で生理予定日が14日前後でした。
今3人目妊活4周期めで排卵検査薬を使っていて先月の26日から検査薬はしたんですが前回までは排卵予定日の前日には3回とも強陽性が出てたんですが今回は31日になってもずっと陰性のままでしばらく続けましたが陰性のまま。
そして10日に生理が来たんです。
予定日よりも4日くらい早いなぁ…そして下腹部痛と腰痛が酷くてなんだろうって思ってました。
良く思い出すと26日の排卵検査薬がもうすぐで陽性ってくらいの濃さだったんです。
画像は載せます。
なので、もしかしたら今回は排卵が早まって25日に検査薬してれば強陽性だったのかもしれないと。
そしたら10日に生理が来てもおかしくないなと。
そして次のタイミングについてですが10日から14日後だと24日前後に排卵予定日かなって思うんですけど排卵検査薬はいつから使えば良いと思いますか?
今まで28周期前後で来ていた生理が今回は24周期と早まったのでどうすれば良いんだろうって悩んでます。
教えてください。
そして排卵が早まる事って良くあるんですかね?!

コメント

いちご

私はいつも25日から27日周期で、先月は生理から12日目に排卵したのに今月は卵の様子を見てもらいに生理から9日目に病院へ行ったらもう8日目か診察する少し前かに排卵してる!と言われてしまい、タイミング取ってなかった最悪だよーーとめちゃくちゃ驚きました😭

先生曰くホルモンは少しのことで乱れやすいらしく、排卵が早まるのはよくあることだそうです😢

今周期は絶対妊娠してないので来周期がんばろうと思ってるんですが
私は次回念のため生理から8日目には排卵検査薬スタートさせる予定です😢
お金はかかっちゃいますがそれが一番確実なので😢

ちぃまささんの立場であれば私だったら、念のため生理から10、11日目から排卵検査薬スタートすると思います😭

• ちぃまさ

ちぃまさ

コメントありがとうございます😊
    私は1日が予定日だったので一応29日にタイミング取りましたが全く意味がなかったです💦
    もしかしたら26日が排卵日だったのかもしれません。
    画像忘れてました。
    今周期私もがんばります‼︎
    早めに検査薬スタートしてみようと思います。
    ラッキーテストが早めに届いてくれたので良かったです!
    ちなみに検査薬の画像はこんな感じでした。
    この後からはうっすら線が出るか真っ白に近いかって感じだったので、25日にやってたら強陽性だった可能性もあったかもしれません…

• 7月14日
  • いちご

いちご

確かにこの画像だと強陽性は25日だったかもしれないですね😢

産婦人科の先生が言ってたんですが
    女性の身体ってめちゃくちゃ繊細だから
    疲れストレス睡眠不足で簡単に排卵日がズレるらしいんです😭
    まだ排卵日のズレが遅くなるぶんにはタイミングもそのぶん取れるからいいけど
    早まるのはまさか!って感じで予想がつかないから困りますよね😔

子どもがいながらの妊活ってほんと大変ですが
    お互い家族が増える日を楽しみにがんばりましょうね😊✨💖

• 7月14日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

ですよね💦
    まさか早まるなんて…
    検査薬無駄にしました😤
    ストレスは少なからずありますし仕方ないですよね…
    無排卵だったのかな、何か病気かなとか色々考えちゃいました…

そうなんですよね…
    タイミング取る日は早く寝かせたいのにその日に限ってなかなか寝てくれなかったりして…
    早くしないと下手したら旦那も寝てしまうのでバタバタです…
    次はお互い妊娠できますように‼︎

• 7月15日
てんまま

私も11日に生理きました😂
色んなアプリ排卵予想が全然違うので、一番早いやつの4日前くらいから始めようと思います!ちなみにラルーンが一番早くて21日だったので、18日朝から始めようと思います…!!

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね😣
    私も今回は20日あたりから検査薬使おうかなと思います!月に一回のチャンスを逃したくないですもんね‼︎
    お互い頑張りましょう👍

• 7月15日