コメント

k.s.m🍀
分かります!!
私も無駄にイライラしちゃって嫌になります💦そうゆう時は大体生理前なのでリフレッシュは美味しいの食べることぐらいしか今はないです!
本当は友達と会って話しまくってランチしたりしたいです!あとは買い物したいです!

退会ユーザー
私もイライラしっぱなしでした😢
最近は、育児書や心理学の本を読んで、客観的に自分を見つめ直してます。
今実行してることは
●寝不足だとイライラしやすいので、できる限りよく寝る
●スマホ見る時間を減らす
●息抜きが生活のメインだと感じないようにする(自分がしたいことができないと感じると、子供や旦那にイライラしてしまうので)
です。
-
ちゃいこ
回答ありがとうございます!
その3点そのまま納得です!笑
これがしたいとか特に無いんですけど、毎日家事育児がなんかしんどいなぁと思ってしまってます(ーー;)- 7月14日
-
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😌
母親も人間なので、疲れちゃいますよね。しかも、世の中には家事育児より楽しいことっていっぱいあるので。
母親だから、自分を犠牲にして、子どものことだけ考えればいいとかは思わないです。
ただ、何のための育児をしてるかな?と勉強してみると、育児に対する視線が変わって、少しずつイライラが減ってきました。
家事に関しては、旦那が協力的であればもっと助かるんですけど😅
あと毎日、少し甘いものと好きな飲み物を飲んでご褒美タイム作ってます✨- 7月15日
ちゃいこ
回答ありがとうございます!
そうなんです、大体生理前たつたりします(ーー;)
自粛もあって外出もしてなかったので余計かもです。。
美味しいものでも食べたいと思います!