※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

新生児の生活リズムについて相談です。1日のタイムスケジュールや生活リズムを教えてください。生活リズムを整えるアドバイスもお願いします。

新生児期の頃に生活リズムはできますか?

寝つきは悪いしギャン泣きが多くて寝てくれる時間も睡眠時間もバラバラで沐浴時間すら定まっていませんが同じ方いらっしゃいますか?

新生児期の1日のおおまかなタイムスケジュールをよかったら教えていただきたいです😭

また、どんなことをしたら生活リズムがついていくのかアドバイスいただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ユウキ

生活リズムができてくるのは3ヶ月以降かなあと思います☺️
私はミルクよりの混合でしたが(今は完ミです)時間になったら叩きおこして各種やってました!
そのうちおっぱい+ミルク→寝る→起きる(起こす)→おっぱい。みたいな流れができて、徐々に起床時間がのびてって感じです。

ゆるいねんトレもしてたので、起きる時間、寝る時間は生後一ヶ月半から決めてやってました☺️
日中起きてる間は、しっかり明るいお部屋で過ごすとよいですよ。

• みゆ

みゆ

そうなんですね!
    ちょっと安心しました💦
    ユウキさんもそうでしたか?

日中は明るい部屋で過ごしたりベランダに行ったりしてます!
    夜なんですが区別つけるために早めに暗くした方がいいんでしょうか?
    授乳後は普通に電気つけちゃってるんですが、、、💦

• 7月14日
  • ユウキ

ユウキ

うちは新生児の時は楽だったのですが😅お腹いっぱいになったら寝たので。
    一ヶ月過ぎから寝かしつけが2時間コースになってねんトレしてました😅

お休みの時間になったら暗い部屋に移動してましたが、新生児の頃は私一日同じ部屋で寝たり起きたりしてたので😅あんまりです😅😅
    意識するようになったのは一ヶ月過ぎてからです👍️

• 7月14日