コメント
ユウキ
生活リズムができてくるのは3ヶ月以降かなあと思います☺️
私はミルクよりの混合でしたが(今は完ミです)時間になったら叩きおこして各種やってました!
そのうちおっぱい+ミルク→寝る→起きる(起こす)→おっぱい。みたいな流れができて、徐々に起床時間がのびてって感じです。
ゆるいねんトレもしてたので、起きる時間、寝る時間は生後一ヶ月半から決めてやってました☺️
日中起きてる間は、しっかり明るいお部屋で過ごすとよいですよ。
ユウキ
生活リズムができてくるのは3ヶ月以降かなあと思います☺️
私はミルクよりの混合でしたが(今は完ミです)時間になったら叩きおこして各種やってました!
そのうちおっぱい+ミルク→寝る→起きる(起こす)→おっぱい。みたいな流れができて、徐々に起床時間がのびてって感じです。
ゆるいねんトレもしてたので、起きる時間、寝る時間は生後一ヶ月半から決めてやってました☺️
日中起きてる間は、しっかり明るいお部屋で過ごすとよいですよ。
「睡眠時間」に関する質問
生後1ヶ月の男の子を育てています🐣 新生児の頃から夜間は寝てくれるほうで 2.3時間おきの授乳以外は寝てくれていました。 一度だけ夜に寝ずに一晩中大泣きしてたことが ありましたが、たった一度だけでした。 1ヶ月にな…
生後2ヶ月(70日)になる男の子です。 アドバイスや経験を聞かせていただけるとありがたいです(><) 完ミで育てていて、日中は大体140mlを4時間間隔で飲んでいます。 ですが、夜になると間隔が3時間、時にはそれよりも短く…
もともとロングスリーパーなんですが、妊娠してからほぼ毎日睡眠時間がトータルで9〜10時間くらい寝てしまいさすがにおかしいのかな?って思ってるのですが同じ方いますか🥲?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
そうなんですね!
ちょっと安心しました💦
ユウキさんもそうでしたか?
日中は明るい部屋で過ごしたりベランダに行ったりしてます!
夜なんですが区別つけるために早めに暗くした方がいいんでしょうか?
授乳後は普通に電気つけちゃってるんですが、、、💦
ユウキ
うちは新生児の時は楽だったのですが😅お腹いっぱいになったら寝たので。
一ヶ月過ぎから寝かしつけが2時間コースになってねんトレしてました😅
お休みの時間になったら暗い部屋に移動してましたが、新生児の頃は私一日同じ部屋で寝たり起きたりしてたので😅あんまりです😅😅
意識するようになったのは一ヶ月過ぎてからです👍️