※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
前向きに🎵は無理っぽい
妊活

明日の採卵、院長が担当。悩んでいる。治療歴は不安。担当先生と院長、どちらにお願いするか。皆さんの意見を聞きたい。

明日、採卵の予定です。
今さら悩んでいます。

昨日の診察で、水曜日に採卵が決まりました。
水曜日はいつも担当の生殖医療部長が休診のため、院長が採卵しますが大丈夫ですか?と聞かれました。
嫌なら生殖医療部長は来ると言ってます、と。
いきなり言われてショックでしたが、休診の日に来させるのもと思い、院長でもいいと言ってしまいました。

私の治療歴はプロフィールをご覧ください。
今年に入ってから、採卵成績が悪く、採っても受精卵ゼロだったり、そもそも採卵中止になったりしました。
今回は4個の卵胞が育っていて、AMHが低い私にしては、上出来だと思っています。
せっかく育った卵胞がダメだった場合、いつもの先生なら、しょうがない、また頑張ろうと思えても、院長先生なら、いつもの先生ならうまくいったかもしれないのに、と後悔しそうで。
担当の先生は、不妊治療を専門にされてきた先生で、それだけに採卵経験数も多いと思いますし、全身麻酔で採卵するのですが、術後の痛みや出血も一切ありませんでした。
院長先生は、普段治療されてないので、大丈夫かなぁと。

今日は担当の先生がいらっしゃるので、朝イチで電話して、いつもの先生にお願いしてみようかと思うのですが、どうでしょうか?
みなさんならどうされますか?
いろんなご意見、お願いします。

コメント

さる

でも、逆の考えで、医院長に任せたのが功を奏して!ってパターンもなきにしろあらずで🧐ですが 前向きにさんの文面からよみとるに、いつもの担当医にしたい と思う気持ちが強そうですよ😆
私も今月採卵です、頑張りましょーね♡

• 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

回答、ありがとうございます❗

私もそっちのパターンも考えたのですが、今年に入ってダメ続きだったので、今回もダメだったらどうしようと思ってしまって。

さるさんの病院は、担当医制ですか?
    毎回、先生が変わる感じですか?

同じく採卵なんですね。心強いです😆

• 7月14日
  • さる

さる

今のクリニックは担当制ではない気がします←拘ってないです😂1人目は担当も選べたけど時間優先に担当決めなかったです。そのクリニック選んだ時点で運命決まったようなもんかなと。

• 7月14日

前向きに🎵は無理っぽい

担当制じゃない病院、多いですよね。
    私の病院は、もともと別の場所にある産婦人科なんですが、評判がよくて不妊治療専門外来が別の場所に移転した感じでして。
    移転してすぐの頃から行ってるので、ずっと生殖医療部長が自ら担当してくださってるんですよね。

とはいえ、私も最初は院長先生でむしろうまくいくかも?と思っていたので、先生と卵ちゃんを信じて、このままお任せしてみようかと思います。

お互いに頑張りましょう❗

• 7月14日
のん

私ならそのまま院長に任せます☺️
タイミング法みたいに医師が違ったらタイミングが変わるとかなら、実績重視したいところですけど、採卵はすでに卵胞の質は決まっているだろうし、休みの日に任せているなら、少なからず採卵をされている医師だと思うので、私はその辺は気にしないですね☺️
私の病院は当日医師がくる前に麻酔が効くので、終わってから今日○○先生だったんだ🍀って感じですよ☆

前向きに🎵は無理っぽい

回答ありがとうございます❗

採卵終わりました。
    結局、いつもの先生でした。
    他に二人いらっしゃったので、おそらくどちらかの方が院長先生はイヤだと言ったのかなぁと。

私自身も院長先生で頑張ろうと思っていたので拍子抜けしましたが、無事に終わったので良かったです。

• 7月15日