※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんぶー
お仕事

時短勤務で仕事復帰後、休日に家族で楽しめるようになりたいと思っています。他の方のモチベーションについて教えてください。

時短勤務で仕事復帰しました。

約1ヶ月が過ぎようとしてます。

休日は、体がだるく感じお出かけする気もあまり、起こらず。

ただ、ただ、自宅仕事の往復と保育園送迎、
なんだかなぁと思ってしまいます😓

休日、家族でどこかへ♪と、切り替えて楽しめるようになるでしょうか😓

フルタイムで頑張ってる方も沢山いる世の中なのに、
自分が情けない💦

仕事をするにあたって皆さんどんなモチベーション持ってますか?
生活を豊かにするという以外で何かありますか?

コメント

お昼ご飯にちょっといいデザートゆっくり食べよう✨とか、デスクワークなので美味しいミルクティー明日の朝買おう!と考えるのが楽しみです😂

後は慣れですよね💧
最初はしんどくて私も高熱出たり身体が不調でした💧

• ばんぶー

ばんぶー

やっぱりデザート系ですよね笑

慣れ!確かに。
    早く慣れたいです笑
    ありがとうございます😊

• 7月13日
りえぞー

全く情けなくないですよ!時短であろうとフルであろうと仕事しながら家事、子育てめちゃ大変ですΣ(ノд<)とても頑張っています!

何か疲れが半端ないというか、帰ってきたらぐたとしています( ̄ー ̄)

またコロナ増えてるので派手には遊べませんがドライブしたり外食したりしています。
公園は、今梅雨だしくそ暑いので遠慮してます。笑

私はちょっとお高めのスイーツ食べたり、仕事頑張って貯めた貯金通帳眺めてます。笑

• ばんぶー

ばんぶー

帰ってきて、子供のご飯やり終えたら、もう一日終わり、、みたいになってしまい笑
    自分達のご飯作り、かなり億劫で😓

ドライブ、外食いいですね〜❣️
    公園これから暑いですもんね😓

やっぱりスイーツ!とお金💰
    ありがとうございます😊

• 7月13日
あやん

わかりますー😭私も時短ですがフルタイム想像しただけでもぶっ飛びそうです🤣

今はそれで精一杯です💦お出かけすると仕事に影響しそうで朝か昼にちょっとだけ近所のお散歩とかになってます😂

保育園で息子が色んな事吸収してニコニコで帰ってくるので成長楽しめてる所ですかね☺️
後はお給料入ったら自分へのご褒美でちょっといいお菓子買っちゃおうとか🤭

• ばんぶー

ばんぶー

いや、ほんとに。
    フルタイムにしたいなとか思ってたんですが、今は厳しいかなって😓

そおですよね、頭の片隅で翌日仕事あるしなーって考えちゃいます笑

それは思いますね〜家で私と2人きりで居るより、断然刺激受けて、成長してくれてる気がします!
    やっぱり皆さん、お菓子❣️

ありがとうございます😊

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

お化粧してスカートとヒールでお洒落して会社に行くのでモチベーション上げてます。
コロナ前は休日にネイルに行ったり。
仕事してないと絶対出来ないで!

• ばんぶー

ばんぶー

服装変えるだけでも、気分全然変わりますよねー!
    ヒール👠なんて、久しく履いてない笑
    ネイルかぁ〜
    ありがとうございます😊

• 7月14日