※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🐷
住まい

ママ友っていますか?すごく仲良くなった人はいますけど、何人もってなる…

ママ友っていますか?すごく仲良くなった人はいますけど、何人もってなると難しくて。もうあっさり深入りせず会ったら挨拶程度でいいのかなって。もちろん近所の人とは仲良くしてますけどみんな平等にがいいですよね?子供が大きくなるにつれて親同士の付き合いってそんなないですよね?

コメント

2児ママ

1人しかいません(﹡ˆ﹀ˆ﹡)同じコーポの人とはLINE交換1人してて、会うとよく話しますし、LINEもたまにしてる感じですね!ママ友っていたらいたで、なんかめんどくさそうで、私はあんまりいらないです‪𐤔𐤔‬

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

気にしない方がいいですよね。私昔からそういうの気にしがちでこんな性格嫌なんですよね😭なにか地区の行事あったら困るかなーとか。

• 7月13日
  • 2児ママ

2児ママ

わかります!私自身、人付き合い苦手で好きではないので、そのせいもあって、まだ上の子は幼稚園に入れてないです‪𐤔𐤔‬ 入れたら入れたで、お母さん付き合いめんどそうだなと思って… 気の合うお母さんたちばかりならいいけど、なかなかそうでもないですし……

• 7月13日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

昔からの友達は仲いいんでますけど大人になってからつくるのって難しいですよね(笑)もう気にせず子供が友達と仲良くしてたらいいですよね。

• 7月13日
エイヤ

わたしはいないです!
いっさい!

元からの友達が子供産みましたはありますけど、それこそ距離感はできました😂笑

平等とか考えず自分の楽なように楽しいようにでいいと思いますけどね🤔

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

自分の楽なようにって確かにそうですよね!なんかストレスになってました。

• 7月13日
がらぴ子

子供産まれてからのママ友は4人です🤗
コロナ落ち着いたら夜旦那に子供達預けて飲みに行こ!絶対行こな!って言っている感じのママ友です🤣笑

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

同じ幼稚園のですか?子供いる友達は何人かいますけど、同じ幼稚園で作るのって難しくて。笑

• 7月13日
  • がらぴ子

がらぴ子

2人は同じ幼稚園でしたが、娘が今年転園したので今は同じ幼稚園ではないです❗
    でも習い事で少なくても週1はあってます☺️
    私も新しい園でのママ友、まだできてないです😭

• 7月13日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

まず会うタイミングもありますもんね( ˙³˙ )

• 7月13日

仲良い人は1人だけです!
幼稚園に行っていますが、あとは挨拶程度です💡
クラスで仲良くしてくれる人は誘われたら公園行くくらきです!

幼稚園に行く前はSNSで出会ったりしていましたが、今は疎遠です。
ほとんど離婚しましたし💦
私的に金銭感覚が似ている子は気が合う気がします(笑

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

そうなんですね!金銭感覚かあー🤔

• 7月13日

退会ユーザー

SNSで出会った人は金遣いが荒くて毎回買い物いこ!って感じで合わなかったし、中には親からお小遣いもらってる人もいたり…
    子供を託児所に預けて浮気している人もいました😅
    今仲良いママ友は夜にパートしていて(私もしてます)月1で飲みに行くのですが安いところにしよ😚みたいな感じで(笑)合います😂😂

• 7月13日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

色んな人がいるんですね😳私のところはそこまで違うなって人はいませんけど、人間だから合う合わないはありますよね

• 7月13日
ちゃん

同じ保育園には居ません(笑)
挨拶だけです!
あとは 昔からの友達が同い年の子供が居てすごく仲良いとかは2人ほど居ますが!

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

それくらいでいいですよね。私行事とかのこと考えちゃって。そんなことで作るのもダメですよね。

• 7月13日
  • ちゃん

ちゃん

私もそれ考えちゃいます〜😭
    役員とか回ってきたら〜とか💦
    かといってどう仲良くなったら良いのかも分からないので🥺

• 7月13日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

困らない程度にほどよくしときます笑

• 7月13日
  • ちゃん

ちゃん

話しかけたりしますか??🤔
    逆に質問してすみません💦

• 7月13日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

話しかけるしLINE交換もしましたけど、私が元々そんな話題振るほうじゃないんで結局園で会ったら話す程度ですね

• 7月13日
  • ちゃん

ちゃん

LINE交換なんて凄すぎます🥺
    何かあれば話せるだけいいですよ!!!

• 7月13日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

子供が困らない程度でいいですもんね😚

• 7月14日
バマリ🔰

私は顔合わせて話し込む雰囲気なのか様子見して対応で携帯は持ち歩かないで今鍵しか持ってなく番号暗記してない。

LINEはやってないからショートメールか電話でよければかけ直すってへんじすればだいたいそうなんだで終わります。

最寄りからわざわざ遠くの保育園に変えたので仲良くなっても小学校別になるのを教えると深入りしてこようとしてこないので楽です。

高校の時の女友達が親しいからってめちゃくちゃごねられたのでもう女友達はこりごりですf(^_^)

少し他人行儀のほうがお互い楽です笑

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

すごくしっかりされてますね!女ってホント面倒ですよね。私自身これに関しても面倒だなと思いますもん(笑)

• 7月13日