※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
住まい

呼吸法、いきみ逃がし、いきみ方、こうしたら会陰守れるよなどのお産の…

呼吸法、いきみ逃がし、いきみ方、こうしたら会陰守れるよなどのお産のアドバイスありましたら教えてください!!

コメント

初めてのママリ

湯船漬かりながら会陰部分を親指と人差し指で挟んでUの字にモミモミしたら少し伸びます!これで2人目は会陰切開せず裂傷もなく産めました!

呼吸法はとにかく長く息を吐く!
細く長く!!

いきみ方はその場で助産師が指示してくれるので大丈夫です🙆‍♀️安心してください☺️

はじめてのママリ🔰

陣痛の波がきたら「赤ちゃんが苦しくならないように酸素を送る!」って思いながら、とにかく呼吸に集中しました。
陣痛の間隔が段々短くなってきたら、痛みが治っている間も息を整えながら深く吸って吐きます。(立ち合いの旦那さんも、呼吸を意識できるような声かけして!ってお願いしてありました)

呼吸のおかげか、お産もスムーズに進んで、出てきた赤ちゃんの血色が、すごく良い!と先生に褒めてもらいました☺️