育休明けの仕事復帰で、同僚との関係に悩んでいます。相手は初めは良い印象だったが、最近ストレスを感じる。挨拶がない、気分にムラがあるなどの悩みがあります。どうすればいいでしょうか?
育休明けの仕事復帰の悩み…😭
勤続10年で産休、育休をいただきました。
約1年休ませてもらい復帰したのですが、、
産代で入った方が、私の復帰後もそのまま契約更新となり、今一緒に働いています。
初めは良い人かな?と思っていたのですが、、
なんかどんどん素が見えてきて、最近は一緒に働くことがストレスに💦💦
・気分にムラがある
・上司には良い顔をするけど、こちらには意地悪
・挨拶をしない
年齢は私より6~7つ上ですが、職場の勤務歴としては私の方が8年くらい長いです。
でも1年休んで昨年の状況など知らないから、後輩の立ち位置として振る舞わなきゃなのかなー…
…でも、なんだか、モヤッとします😔💨(笑)
こんなもんですか??😂😂
- ママリ
コメント
.
そういう人ってどこにでもいるんですね(°▽°)
私の職場にもいます。前の職場にもいました。
気分にムラがあるのは私生活上手く行ってないんだな〜可哀想って思うようにしてます🤣
上司にいい顔しているので、嫌味を言われた時は上司にちくってます笑
挨拶しないは、本当に人としてどうなの?って感じていますが、こういうのが反面教師か!と思って接してます😊
はじめてのママリ🔰
居ますよね、そーゆー人😔
状況把握さえすれば問題ないので、歴が長ければ後輩位置になる必要はないと思います笑
8年も経験豊富なんですから!
あとはご自身の仕事の出来次第かなと😊
-
ママリ
励ましのお言葉、ありがとうございます✨
そうなんです、なんか『この職場の勤務歴は私の方が長いのにー😭』って、時々悔しい気持ちになるんですよね😂(笑)
仕事で見返せるよう頑張ります😳✊
職場ではどこでその人の耳に入るか分からないから、うっかり愚痴なんて言えなくて💨
こちらで愚痴ってしまいました😤- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
相談出来る上司の方はいらっしゃいますか?!
居れば相談してなんとか今より良い状況になればいいんですけどね😭
明らかにおかしいのはその方なので、それでストレスになるってムカつきますよね笑- 7月12日
-
ママリ
なんか上司には良い顔するんですよね~😥💦
まだ自分の中で何とかなりそうですが、もし酷くなって耐えられなくなったら、すぐ上司にチクります😤😤(笑)- 7月13日
ママリ
そうなんです😂
人によって態度変えるし、嫌味っぽいことも平気で言ってくるし、、最近はその人の存在がかなりストレスです😥💨
でもグッと堪えて、大人の対応が出来るよう頑張って、サラリとかわせるように心掛けてます😔
反面教師、その通りですね!😂😂