※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の数が普通か気になる女性。職場や子育てで忙しく、友達とのコミュニケーションが難しい状況。自分は寂しいのか不安。

みなさん友達って結構いるのが普通ですか?

職場の人は職場の人って感じで友達って感じではないです。仲良くやっている人たちがうらやましいですが育休から復帰してメンバーもかわっててコロナで飲み会もないので人間関係つくるにつくれないし、そのまえに子育てあるのではやくかえるのでそれどころじゃなく職場の人とは仕事とわりきってます。

もともとの友達は家遠いのでたまにLINEでやりとりするくらいです。

ママともも支援センターとかでいましたが、仕事復帰してみんな保育園はいってから連絡とってません😂

なにがふつーかは人それぞれだと思いますが、友達っているのがふつーなのかなー?と、ふとおもいました😅

私寂しいやつですかね?😂

コメント

ママリ

独身の頃までは友達たくさんいましたが、今はすっかり音信不通です💦
ママ友も自分から作ろうとしなかったですし今はコロナもあり家族以外とは全くやりとりなしです。
関係を続けていきたい人とつながっていればいいかなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそんなもんですよね😅
    職場の人たちは、仲間同士たのしくやってるらしく横目でみていいなーって正直思うのは本音ですが、そんな余裕もないし仕事は仕事だしと思っています😓

• 7月12日
はじめてのママリ

ママ友は全然いません😅笑
寂しくなく、ストレスも無く今はいい感じです😅✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにもないのがらくですよね!

• 7月12日
さらん

今の職場の人とは全くプライベートの付き合いありません。本当に仕事だけの関係です。
前はそれが寂しく感じましたが、今は深く関わらなくてよかったと思っています。長く勤めるなら一度関係が悪くなったり、女同士のドロドロとかに巻き込まれると厄介です。仕事は仕事だと割り切っています。
仲のいい友達と呼べる人はある程度いますが、みんなそれぞれ仕事、家庭があるので、たまに集まって近況報告するくらいで、学生時代のように毎日遊んだり話したりするような関係ではないですよ。
大人になるってこんなもんなのかな〜なんて思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそんなかんじです!
    むしろ仕事は割りきっていた方がらくかもですよね!!

• 7月12日
KMO

わかります!!😊
私も昔から人付き合い苦手で、学生時代の何人かのグループに分かれるやつ、毎年うまく属せませんでした(苦笑)

職場の同僚はそんな感じですよ。隣の席にお子さん3人いる先輩ママさんがいるんですけど、その人には色々相談したり子供服のお下がりいただいたり、お世話になってます😁が、休みの日に一緒に遊んだりとかはないですね。

違う部署に同期も何人かいて、独身時代はよく遊んでいた同期でママも何人かいますが、学生時代の友達とはやっぱりちょっと違って近くには住んでるけどあまり会ったりはしないですね…💦

学生時代の友達の方が、子供の学年が近いので、家は微妙に遠いけどむしろクリスマスとかハロウィンとかで会ってます🎃

地域の母親学級で会ったママ達とLINEのグループは作りましたが、生後半年で一回集まっただけで、私だけ職場復帰したのでその後会ってません…😅

保育園も同じクラスのママとは会えば必ず挨拶はしますが、連絡先もわからないし友達って感じではないですね。

大人になってから友達〜ってなったのは趣味を通して以外ほとんどないかもです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね!なんか安心しました😅職場の子達がワイワイやってるので(既婚者も)あれ?私寂しい人?と思ってしまいました😵💦

• 7月12日