休みの日にやってもらいたいのはさぁ!洗濯機まわすとか洗い物するとかじ…
休みの日にやってもらいたいのはさぁ!!!
洗濯機まわすとか洗い物するとかじゃなくて
直接的な関わりをしてほしいんだよ!
ご飯食べさせるとか歯磨きするとかオムツ替えるとか!
子どもが泣いてるのに「30分だけ寝かせて〜」
って。は?
今の今までゲームしてたのは誰?
そのゲームしてた時間で寝ろよ💢
その間ずっと子ども相手してたの私だけど?
別に遊ぶのが嫌とかではなくて、
私だって座ってゆっくりぐらいしたい。
言ってもやらない、できないとか子ども以下かよ。
- ちゃんママ(生後10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゲームしてて30分寝かせてはムカつきますね😩
寝るのもゲームも母親なら自分の時間になりますよね😭
🔰はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かるーー😭
この間 めちゃくちゃ疲れてそうだったから私が気を使って1時間くらい仮眠とってていいよ?って言ったら 横になってYouTube見てるし。いやいやおかしいだろ。そうゆう時間与えたんじゃないから✋仮眠とって子供と遊べるように今は休めって言ってんだよ😱元気いっぱいの2歳児を相手に妊婦が頑張ってるのに😭なんで伝わらないんだろってイライラでした。。
-
ちゃんママ
むしろ妊婦に気遣えって話ですね💢 10週だと悪阻が軽い人でも辛い時期なのに… きっと出産の時に大変なんだって気付くやつですね😤- 7月12日
-
🔰はじめてのママリ
体がダルいし眠気が酷くて😢1時間仮眠とっていいよって言いつつ本当だったら私が仮眠とりたい😭💦 1人目の時全く悪阻がなかったから全然分かってないみたいです。むしろダラダラしてるくらいにしか思ってないのかも!いらつくーーー(笑)男が妊娠する時代になればいいのに!
- 7月12日
-
ちゃんママ
男の人って、悪阻の辛さも命がけで出産する事も本当に分かってないですよね!!お前の大事なところ蹴ってやるぞ!って話です。
お子さんいると辛くても休めないし、相当しんどいですよね💦 ご無理なさらずに😭🙏🏻- 7月12日
-
🔰はじめてのママリ
立会い出産だったのに役に立たないし(笑)命懸けってこと伝わるかなと思ったのに😭ほんと男の人っていつまでたっても独身みたいな気分でいるから困っちゃいますよねー
逆に心配させてしまってすいません。旦那がいると余計に疲れてしまう症候群なので😱お互い頑張りましょうね!- 7月12日
-
ちゃんママ
うちも立ち会いでしたが途中途中うたた寝してたし、いきみ逃しで腰さすって!って言ってもできないしで役立たずでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
いつになっても自由気ままで羨ましいってなります😾
めちゃめちゃ分かりますー!
2人いると育児って気持ちも楽になるはずなのにスムーズにいかないし疲れますよね!- 7月12日
-
🔰はじめてのママリ
うちもです(笑)夜勤明けで寝てないから眠いのは仕方ないけど普通寝ないですよね。しかも帰りにニンニクラーメン食べてきてニンニク臭いし☠今回はコロナの影響で立ち会い無理だと思うけど私にはノーダメージ🙋♀️
男の人って自由ですよねー。同じ事してたらママなのにって女は批判されるのに!- 7月12日
-
ちゃんママ
にんにくラーメンはデリカシーのかけらもない(笑)、、
同じお産はないって言うけれど、1度経験してれば1人で立ち向かえます💪🏻ファイトです🎌- 7月12日
モケット
激しく同意(笑)
うちの旦那かと思いました…
-
ちゃんママ
どこの旦那さんも同じですね😭
いつになったら父親の自覚が目覚めるのか疑問です…- 7月12日
-
モケット
いつまで独身気分なんだ?と思いますよね、、、
うちの旦那ゲーム依存で本当離婚考えてますよ、
子供よりゲームが大事みたいなので!本当いらつきます。
でも、病気だと思ってます。
治らないと思います。- 7月12日
-
ちゃんママ
我が家は念願叶っての子どもだったのに、生まれたらこれか…と呆れてます。
子どもより私よりもゲーム!寝る直前までゲームなので、イライラムード漂わせながら黙って放置してます👎🏻- 7月12日
ちゃんママ
1万歩譲って疲れが出る夕方ならまだしも、朝から何言ってんだこいつってなりました😭💔