2歳3ヵ月の娘が、抱っこを求めなくなり、旦那には甘える様子が続いています。2人目を考え、抱っこの必要性に悩んでいます。同じ月齢の方はどうでしょうか?
2歳3ヵ月の娘がいます👧
私が切迫流産になりなかなか抱っこしてあげられなくなってから、娘は私に対して抱っこして!と言わなくなりました。
散歩とか行っても私と必ず手を繋ぎ歩いてくれます。
しかし、ばあばとパパにはとても甘えます。
2人のどっちかがいればおんぶ!抱っこ!の連発です…
夕方旦那と3人で散歩に行きました。
旦那に横断歩道以外は抱っこしないで!と言って散歩に行きましたが、やっぱり玄関から旦那に『抱っこ!』でした…
ずっと泣きながらも私と手を繋いで歩いていました。
旦那は今しか抱っこしてあげられないから、抱っこすれば良いんじゃない?と言います…
私は出来れば運動面も考えて自分で歩いてほしいと思います😣
2人目が産まれたらなかなか抱っこもしてあげられないし、してあげたほうがいいのか凄く悩みます☹️
多分このまま旦那が心を鬼にして、抱っこしなければ普通に歩くと思います。娘なりに理解はすると思うので…
同じくらいの月齢のみなさんはどうですか?🥺
抱っこ!抱っこ!になりますか??
- M♡
コメント
まぐ
まだまだ当たり前のように抱っこしますよ〜😌✨
成長すると抱っこしたくても重くてできなくなりますし今のうちに沢山抱っこしておきます💓
上の子はもう重すぎて抱っこして散歩なんてしようと思ってもできないですし、抱っことも言われないですし抱っこ抱っこなんて言ってくれるの本当一瞬です😂😂
ままり
うちはできる限り抱っこしてあげてます!
わたしも6週から2ヶ月安静になってて、その時は娘もわたしが抱っこできない、一緒に出かけられないのを察して、甘えたり、抱っことか言ってこなかったです💦いつもはママっ子なのに、その時はパパっ子でした。
安静が明けて外出できるようになれば、また抱っこしてもらえる!と思ったようで、抱っこ!ママ手つなごー!パパイヤ!ママがいい!です😅
外出先でもお腹が張るとかなければ求められた時は抱っこしてますし、これからもそうします✨
上の子の時も出産までは抱っこも思う存分してましたが、妹が生まれたらそれを察して抱っこの回数は格段に減りましたよ!下が生まれるまではお姉ちゃんになる自覚はないだろうし、産後も始めは抱っこになるだろうけど、今まで自分が抱っこしてもらってたから、その分下の子にも優しくしよう、譲ってあげようって思えるかなと思います😊
-
M♡
ありがとうございます😊
一緒ですね!!うちも7wくらい2ヵ月半安静にしていて、娘も察して言わなくなり今も言わなくて…娘なりに我慢してたんですね…
なんか厳しくしすぎてました😭
まだ私は完全に体調良くないので、旦那に抱っこしてもらおうと思います!下が産まれると変わるんですね😳色々勉強になりました🙇♀️- 7月11日
はる
二人目妊娠中は上の子が抱っこ抱っこでした!
なのでめちゃくちゃ甘えさせてあげてましたよ。今しか上の子をこんなに構ってあげられないんだしっていつも思ってました😭
実際二人目生まれて、あんまり上の子との時間無くなってしまうのでなるべく抱っこしてあげたり、甘えさせてあげた方が良いのかなと思います☺️
-
M♡
ありがとうございます😊
そうですよね…今しか甘えさせてあげられないですもんね😭
みなさんの意見見て、抱っこしてあげなきゃな!って改めて思いました!甘えさせようと思います😭✨- 7月11日
あやママ
2人目妊娠中ですか
うちも娘にはママ抱っことか言わなくなりました!
パパに抱っこ抱っこと言うようになりました!
娘も娘なりに理解しようとしてるんだなと思ってます
娘が抱っこって言って来た時は出来る限りしてやりたいなと思ってます!
-
M♡
ありがとうございます😊
やっぱりお母さんには言わなくなりますよね💦うちも察して言わなくなりました!
そうですね…出来るだけ抱っこしてあげようと思います!🥺- 7月11日
ままりままり。
娘も、2歳の頃は本当に恐ろしいくらいだっこ星人でした😂😂
でもだんだんと言わなくなり、今では私から「だっこしてあげようか?」っていうくらいです😂。
3歳-4歳は幼稚園の登園降園ともちょっとだっこしたりしてましたが、4歳手前にはだいぶ歩けるようになりましたよ😊(因みに徒歩で20分くらいかかります😣)
運動面が気になるのはわかりますが、親子のスキンシップや愛着面も今だけしか育めない大切なことかなと私は思います。
2歳当時は本当にほぼ歩かないでいる日もありましたが、ちょっとずつ歩ける距離も増え、走るのができるようになったら家の前の道(一通で前からしか車がこない)を家まで競走とかするようになりました。
2歳当時は早歩きでも私がちょっと早いくらいでしたが、だんだんとはやくなってきて、今では私も必死で追いかけてます🤣🤣。
あの当時は大変でしたが、今思えばもっとだっこしたらよかったなーって思います。
成長したらだっこされてるのをお友達に見られるのも恥ずかしく思うようになりますし…本当に小さいうちの特権だなぁと思います。
マリタラ
うちもまんなかの娘もまだまだ抱っこ、ですよ^_^
1番うえのお兄ちゃんが2さいのとき
同じ悩みありました、
パパが出先でずーっとだっこ。
歩かせないと・・て思ってました。
こどもの疲れ加減をみて、大人の疲れ加減をみて、でそのときそのときで
どうでしょうか?
すぎさればどうにでもなるかな^_^笑
気楽に考えたらどうかな??
たとえば朝イチ10時なら体うごかしても
朝食たくさんたべてきてとか 甘い間食とっちゃったあととかは歩かせたら、
パパとおじょうさんに ここまで だっこにして そのあとは 歩こう それは今は元気だから体動かしたら昼食たべるだろうから、理由を言って。
大人の用事とかもあるし たとえば昼食後なんか昼寝するなら そのときは是非とも抱っこ。むしろ抱っこして歩いてほしいかなw
昼寝後、昼寝しすぎたら歩かせ
とか適宜 調子みて
前日に遠出したら
次の日はだっこ多くても^_^ 外出つづいてとか その子その子の体力もみて、用事の内容も考えて。どこまでだっことかで^_^
M♡
ありがとうございます😊
そうなんですか!!🥺
てっきりうちの娘が変なのかな?ってちょっと思ってました💦
まだまだ抱っこ抱っこなんですね!
なんか私が厳しすぎたのかな…
たくさん抱っこしてあげようと思います😭😭😭