コメント

おもち
私自身、3年生の終わりには常にメガネ生活でした…近視です💧
掛け始めの頃はやっぱりコンプレックスでしたが、次第にメガネ仲間も増えていきます。今は安価なものもあって、掛ける子多いですしね。
あ……スペアのメガネを是非非常用袋に入れてあげてください😢

退会ユーザー
近視の子、昔に比べて増えてますよね。保育士ですが、クラスに毎年三人前後はメガネの子います🤔
-
❤️
ご回答ありがとうございます😊
うちはゲーム無いんですよ。
私や旦那のスマホでゲームもしない。
外でよく遊び、スケートボードが大好きで。それなのに下がりすごくショックでした。
保育士さんとのことですが、クラスとは保育園のクラスで。という意味ですよね…?- 7月11日

Tomw
眼鏡屋で勤務しています。
もし裸眼視力が0.3をきる場合、基本的には眼鏡を常時かけさせるのが望ましいです。乱視がある場合は特にです。
眼鏡をかけたら目が悪くなるというのは違います。
むしろ0.3未満で過ごすほうが実は目にとってよくありません。
あと生活環境もそうですが親御さんに視力が悪い方がいれば遺伝もあります。
お子さんに眼鏡をかけさせるのも不安ですよね、、
ある程度見える生活をさせてあげることが一番最善策だと思われます!
これ以上すすまないことを祈りましょう🙏
-
❤️
ご回答ありがとうございます😊
乱視は無いようです。
テレビもそんなに長々と見ないし、(たまに長く見るときもありますが)ゲームもしない。
外でスケートボードするのが大好きなので、私の遺伝かもしれません。
息子は毎日外を見ていたりしてましたが…
無駄だと思わずこれ以上悪くならないように祈るしかないですね…- 7月11日
❤️
先ほど眼科に行ったら息子と同じく再検査の方がたくさんいてびっくりしました。
うちだけではないんだなと💦
ゲームもスマホもタブレットもしておらず外遊びメインだったのに視力が下がり、
元々下がりやすいのもあったのかもなと思っております💦