※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
家族・旦那

【旦那が義実家に行きます。ついてきますか?】私は明日用事があり、旦那…

【旦那が義実家に行きます。ついてきますか?】
初めまして!
私は明日用事があり、旦那が子供達を連れて義実家(旦那の実家)に久しぶりに行くと言ってます。
車で10分程の距離で義実家との関係は問題ないです。
しょっちゅう連絡はとってませんが行けばよく話すし仲は悪くないです。
旦那は用事が終わったら、ていともおいでよと言ってますが、正直一人の時間がほしいです。
旦那からしたらていとだけ来ないと両親が心配するとかそういう意味みたいなのですが

長文になりましたが、こういう状況の時皆さんも後からでも義実家に行ってますか?

私としては自分の実家には旦那無しで遊びに行ってるし、専業主婦で全く一人の空間の時間が無いので一人で一時間でも過ごしたいし、そう旦那には話すつもりですが、皆さんはどうされてるのかなとふと思いました。

義実家が嫌いとかの理由以外で回答してほしいです。
コメントでも大歓迎です!

コメント

ていと☆

用事が終わったら合流する

ていと☆

用事が終わったら一人で過ごす

こっちゃん

ご両親が心配されても普通に旦那さんがたまには俺がていとさんに休んでほしくて置いてきちゃった!見たく説明されればわだかまりもなくていいかな?と思います!

わたしだったら行きません🤣

• ていと☆

ていと☆

早速の回答有難うございます。
    私もそう思うんです。
    それで過去にも旦那がそれらしいことを言ったら、一人の時間も必要だもんね!と話してくれたようなのですが私が行かないことに対し、旦那が過剰に反応してるように感じます。

やっぱり行かないでゆっくりしようと思います 笑
    コメントありがとうございました😃

• 7月11日
のはら

私が日曜日に仕事だと旦那は子供を連れて義実家に行ったりしています😊
仕事が終わったら私も合流して夜ご飯食べて帰ってきます👍🏻
すべてやってもらえて楽なので甘えに行きます笑
義実家ではソファから1歩も動きません😇
逆に私と子供だけ遊びに行って仕事が終わった旦那が合流するパターンもあります!

• ていと☆

ていと☆

ソファから1歩も動かない勇気!すごいです😆

義母とはすごく仲良しですか?
    うちは仲は良いのはお互いがそれなりの距離と気を使い合ってるからなんだと自負しています。

そして義実家行った時に私がテレビみてるとキッチン行って手伝ってきたら?とか旦那が言ってくるのでゆっくりしてるようで出来てないのが現状です。
    うらやましいです!

• 7月11日
  • のはら

のはら

すごく仲良しって感じではないです笑
    敬語は使うし、個人で連絡を取ることはあまりないです🤔
    でも甘えまくりです😅
    〇〇持って帰る?って言われたら喜んでもらっていくし、旦那の愚痴も言いますし、たまに外食したり、子供を預けたり我が家に来て見ててもらったりもします😂
    実母よりも頼ってますね…

• 7月11日
  • ていと☆

ていと☆

それは第3者からみるとすごく仲良しだと思います。

遅くなりましたが結局私は美容院終わってからスーパーに買い物行ったりして過ごしました。
    久しぶりに完全一人の時間過ごせました😃

• 7月12日
じゃむ

そもそもていとさんが用事があるから、旦那様が義実家に連れて行くんですよね?👀
義両親も、用事からあるからってことを聞けば来なくても心配しなくないですか?😳
明日は1日ゆっくりしてください😊
わたしでも行かないと思います!

• ていと☆

ていと☆

コメント有難うございます。
    旦那は一人で子供達をみるのが大変なので義実家に行くんです。
    ずるくないですか?
    一人でみろよっ!と思っちゃいます(愚痴ってすみません😅)

ママリさんも行かない派に投票ですね。
    私も明日は一人でゆっくりします。
    回答有難うございます☺️

• 7月11日
  • じゃむ

じゃむ

それは正直わたしも思いました🙄笑
    男って『俺、見とくよ!』とか言って、結局実家行くんじゃ見るのは義両親じゃん!!!って思いますよね😑
    見てやってる感出してくるのもうざいし、それで見てるって思ってるのも勘違いしすぎだし、なんだか義実家行かれるとこっちも心の底から羽伸ばせないしでうんざりしますよね。笑

• 7月11日
  • ていと☆

ていと☆

こんばんは!
    ママリさんからの回答に久しぶりに爆笑しました。
    本当その通りなんですよねー

結局今日は美容院終わってからはスーパーに買い物行ったりして過ごしました。
    また旦那にイラつくことがあればママリさんのこのラインを見返そうと思います☺️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

関係が良くてもお互い気を遣うし、姑さんも息子と孫だけのほうが楽しいのが本音かなー?と思います(^○^)
せっかくですし、明日はゆっくりしてくださいー!!

おもち

用事が終わったら行くね〜と伝えておいて、用事が長引いてることにしていかずに一人でゆっくりします!!!あんまり細かく旦那に言うのも面倒だし気悪くさせると面倒なのてわ😊