※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむむ
家族・旦那

昨日夕方から高熱、夜間救急に行き検査をしたらコロナとインフルエンザ…

昨日夕方から高熱、夜間救急に行き検査をしたらコロナとインフルエンザに同時感染していました🥺🥺

旦那は仕事休めない雰囲気出してるので、明日から気合いで育児乗り切らなきゃいけません😭😭

私は両親がいないので頼る人がいません🥺
休めないのは仕方ないよなって気持ちと、根に持ちそうな気持ち半分です。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱でしんどいのに休んでくれないとか辛すぎますね😭
うちも両実家遠方で頼れないのでお気持ちすごくわかります😭
根に持っても仕方ないです🥹

はじめてのママリ

同時感染なんて大変ですね💦

子ども2人おりどんな状況でも気合い(母子3人体調不良)で乗り切ってきましたが、やはり根に持ってます(笑)
仕事休めなくてもフォローは必要です🥲

職場の男性同僚は子どもが発熱したからお休みしてました。私はビックリしましたが、そういう社会にしていかなければ女性が産みたい、と思えないですよね。

はじめてのママリ🔰

うちも親は他県、旦那は仕事を休まないタイプです。
子供が1歳半の時に私と子供が2人してコロナになった時もぐずるのでずっと抱っこで寝かしつけ、ご飯の準備をしてました😭
昨日から私がインフルになりましまが、旦那は出掛けてしまったので、元気いっぱいの娘をソファで横になりながら相手してます😖

逆に旦那は少しでも熱を出すと大げさに寝込みます…

• みむむ

みむむ

休んでくれないの仕方ないのかもしれないけど悲しくなりますよね😭😭

インフルエンザの中育児はしんどいですよね😢うちも娘は元気に暴れててヤバいです🥹

うちも旦那が体調崩すと何分か起きに熱をはかり、一番重症な感じだしてきます🤣🤣

• 1時間前