イライラし過ぎてお腹が痛いです😭5ヶ月妊婦です。旦那さんが金融機関に…
イライラし過ぎてお腹が痛いです😭5ヶ月妊婦です。
旦那さんが金融機関に勤めてる方、会社は飲み会を禁止していますか??
旦那は6月末に近場ですが、支店を異動しました。
住まいは神奈川で、職場は23区ではないですが東京です。
異動してから、
上司に誘われたから飲み会、営業の歓送迎会、全体の歓送迎会、新しい支店の歓送迎会、役席の飲み会…
もう5回も飲みに行っています。
全て上司に言われたから断れない…だそうです。
今のこの危険な世の中なのに、アホな上司ばかりです。
上司に言われたから断れないのは、百歩譲って仕方がない…と思うようにしていますが、会社に対してのイライラが止まりません。
今日は本部の偉い人が来てるから飲み会になったと。。
は?本部の偉い人が飲み会誘っちゃうの?!
こんなアホな会社に勤めてしまっていることが悔しいです。
都内で飲み会での感染者もいますが、中には断れずに感染した人もいるのかなと思うとかわいそう。。
もう出世なんてしなくていいから、全てすっぱり断って帰って来てほしいです😭😭
でも飲みに行ったなら2週間帰ってこないで欲しい。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
わかります😅匿名で保健所とか労基とかに通報したくなりますよね 笑
☺︎
うちの旦那の会社もそんな感じです。
この時期に飲み会を誘う上司もバカか非常識ですよね。
-
ママリ
ほんとにバカか非常識でしかないです!
あんたは子育ても終わって、家じゃジャマ扱いされてるだろうけど、こっちには幼い子と妊婦がいるんだから巻き添え食らわすなと言ってやりたいです😭- 7月10日
ママリ
そうですよね😭
とりあえず会社のコンプラに電話して、社員が飲み会を強要されてコロナに感染したら責任取ってくれるのか聞きたいですー💦そして今すぐ飲み会禁止を通達願いたい。。