※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKU
産婦人科・小児科

脳波検査の日程について相談です。検査日に向けての生活リズムについて教えてください。朝8時半に眠い状態で病院に行くよう指示があります。現在の生活リズムは朝8時起床、14-15時昼寝、21時就寝です。検査日の生活リズムについてアドバイスをお願いします。

脳波検査の日程について。今度脳波検査をすることになり、朝8時半になるべく眠い状態で連れて来てくださいと言われました。病院に着いたら眠剤を飲み寝たら検査、午後結果説明という流れです。
現在の1日の流れは、朝8時起床→14-15時ごろ昼寝→21時就寝という感じです。
みなさんだったら検査日に向けて、どんな生活リズム(何時に起こすなど)にしますか?
午前中...寝てくれるかな(´ω`;)

コメント

ママリ

一昨日2歳の子供がやりました!
前日はいつも通り
夜9時に寝かせて、
朝は5時に起こしました😅

8時半病院到着で
9時にトリクロリールシロップという眠剤をを飲んで、
45分後には寝ましたよ😊

• SAKU

SAKU

お返事ありがとうございます☺️やはり夜はいつも通りにして、朝早起きにするのがベストですね🤔
    去年検査した時はすんなり寝てくれたけど、トリクロ吐いてしまい途中で覚醒してしまいました😭午前中に検査できなかった場合は別日になってしまうので、なんとか寝せたいです😭

• 7月10日