※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在14週3日です。2日後の14週5日から2泊3日で韓国に母親と2人で行き…

現在14週3日です。
2日後の14週5日から2泊3日で韓国に母親と2人で行きます。
妊娠発覚前から元々予約しており、体調面もつわりがかなりおさまり、元気なため予定通り行くことにしました。
義理の両親や旦那は産まれてからはなかなか行けないから行っておいでと言ってくれたのですが、母がかなり心配しています。
体調も問題なく、念の為いつもつわりがきたらじゃがりこを食べたらほぼ治るという謎の現象が起きてるのでそれを持っていく予定です。

皆さんなら旅行前後に検診にはいきますか?
前回はかかりつけの産婦人科で2週間前に行き、4週間後にきてくれとのことでした。また、先週に出生前検査をしにエコーを大学病院でしたところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんを安心させてあげる目的であれば行きます😌
そうでなければ、検診行っても行かなくても何か変わるわけじゃないから行かないです!