子育て・グッズ 3歳児検診で言葉が遅いか心配。病気かどうか、不安です。 本日、3歳児検診受けてきました☺️ もうすぐ4歳になる子、言葉が全く出ません💦 パパ、アンパンマン、バイバイなど簡単な単語のみ 検診で、病院を受診するように言われました😂 大人の言うことは理解できてるし、保育園に通ってますが言葉が出ないこと以外は、特に他の子達とは大差ない感じです。 やっぱ病気なのか、ただ単に言葉が遅いだけなのか、すっきりするまでもやもや💦 最終更新:2020年7月10日 お気に入り 1 保育園 病院 3歳児 4歳 パパ 検診 アンパンマン 単語 ぽんちゃん(7歳) コメント さあこ こんばんは(_ _*) お子さんは3歳何ヶ月ですか?? うちの息子も言葉が全く出ず、 先月から言語聴覚士さんがいる 療育に行ってるのですがまだ ちゃんと病院とかで検査など したことなくて😂😂😂 7月10日 ぽんちゃん コロナとかで検診ずっと行けなかったので、今3歳9ヶ月で、やっと検診行ってきて、やっぱ病院で診てもらうように言われました😅 7月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
コロナとかで検診ずっと行けなかったので、今3歳9ヶ月で、やっと検診行ってきて、やっぱ病院で診てもらうように言われました😅