※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

毎日の生活がつらく、やる気も気力もない状況で、仕事に行くのが辛いです。この生活を変えたいと思っています。

あーー毎日がほんとダメです、怠け者

妊婦です。子供2人います。
パートしてます、短時間の。
子供を迎えに行き家に帰ってご飯を食べるとそのままソファに寝てしまう。部屋は大荒れ。毎日ダラダラお風呂にもその日のうちに入らず、朝風呂。
たまに子供と入る時もあるが、夫が入れてくれた時などは自分だけグーたらその部屋で寝てしまう。下手したら朝までソファでなんてことも...
子供達の支度はその日の朝。水筒洗うのもその日の朝。
洗って朝にお茶を入れる、、、
そんな毎日。ダメだと思っていてもあっという間に明日は来てしまう。。。

ほんとこんな生活続けてたらダメだなぁと思いつつ、
やる気も気力もないんです。

でもまたすぐ仕事に行く時間になるんです。
こんな生活やめたい、やめたいです。

コメント

あいちゃん

朝にやろうが関係ないです!ちゃんとやってて偉いですよ!

私もなかなかズボラですが死ぬわけじゃないしと開き直ってます笑

• くろみ

くろみ

死ぬわけじゃないですけど、自分どうした!ってくらいに部屋が常に散らかってるので、妊婦になる前はこんなじゃなかったのにーとか思ってます💦もうすぐ産休なので産休入ったらお掃除頑張ります✨

• 7月10日
ayu

私もパートですが、旦那が休みの日は思い切りグータラさせてもらってます😂

• くろみ

くろみ

そうなんですね!グータラすることは大事です✨

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

わたしもパートで働いてた時は
ほんと酷かったです。
冷凍食品ばっかりでした。
お風呂入れないこともありましたよ!
今、働いてないですが
それでもよくやってたと思います!

mama♡さん、全然怠けてないです!
働くの疲れますもーん。

• くろみ

くろみ

働きながら育児家事なんてほんと私には無理って思います💦産休まであと少しなので頑張りまーす!

• 7月10日