コメント
退会ユーザー
退職というか転職ですが、復帰して2ヶ月だけ働き、1ヶ月有給をいただき、合計3ヶ月で退職して1日も空けず次にいきました🤔
はじめてのママリ
全く同じ状況です!6月から復帰、今退職を考えています!7月いっぱい頑張って8月で有給消化、8月末退職予定です!
-
kim
同じですね!いつ頃退職したいと伝えますか?💡
- 7月9日
-
はじめてのママリ
来週には伝えようと思っていますが…言い出しにくいですよね〜🤔💨まぁ、仕事と子育ての両立無理でした!ていう理由があるので、権利!と思って頑張って伝えようと思います😀kimさんも頑張って下さい〜!
- 7月9日
-
kim
そうなんですよね💦
言い出しにくい、、🙄
けど仕事と子育ての両立が厳しいのは事実ですし会社側も何も言えないですよね💦一応は短期間でも復帰してますしね!💡私も今月末あたりに退職の意思を伝えようと思います💦- 7月9日
kim
ありがとうございます!
最短でもやっぱり2,3か月後くらいですよね😣
退会ユーザー
でも辞めますって伝えたのは復帰から1ヶ月も経ってないころでした🤣
kim
そうなんですね!
退職理由はなんとお伝えしましたか?😣
退会ユーザー
うちはちょうど復職のタイミングで給与改定があって、時短取ると給与改定前の想定より年収100万下がることになってしまって😅
私以外にも時短ママさんがバタバタっと連続で辞めてた時期だったのもあり、率直に生活できないんで転職しますと言いましたね🤔
体のいい時短切りだったのかなと思ってます。それでも最終的に上手く転職できたので、前職への不満もないですけどね😃