※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinまま
家族・旦那

4歳の長男、1ヶ月半の次男がいます。掃除、洗濯、洗い物等、一切家事が…

4歳の長男、1ヶ月半の次男がいます。
掃除、洗濯、洗い物等、一切家事が終わっていない状態で、長男連れて出掛ける旦那。これは優しさなんですかね??

昨日の夜も長男とトランプしてて、次男ギャン泣き。私はご飯作ってましたが、抱っこしようとしないので、中断して抱っこしようとしないので抱っこ。
そのまま抱っこでご飯1品だけ作り終え、寝グズだったので、寝かせました。
イライラしたのでそのままご飯の続きは作らず、次男の側で横になってました。

イライラ続きで、普通の感覚がわからなくなってきました( ´ ;ω; ` )

コメント

まみママ

旦那さんからしたら優しさから連れ出したのかもしれないけど、2人とも連れ出すとか家事を手伝ってくれるとかにして欲しいですね(>_<)
一緒に子育てしてるんだからって思います(>_<)

• pinまま

pinまま

やっぱり優しさですよね…
    まさに男と女の考え方の違いですかね。
    私がやってほしいのはそんなことじゃないー!!!!!
    って思ってしまいます(笑)

• 6月26日
まにャ0516

旦那さんの優しさなんだと思います💦
ただこちらからしたら
家事終わってないし、は?ってなりますけど(笑)
やっぱり男の人って
言わなきゃわからない人多いと思うので、
ギャン泣きしてたら
泣いてるから抱っこして〜って言ってみてはどうでしょう(*^^*)
泣いてるんだから言われなくてもあやせよって思うのをぐっと堪えながら、ごめん今手が離せないから抱っこしてあげてーオムツかも!とかその都度言ってたら抱っこしてオムツ替えるようになりましたよ😂(笑)

• pinまま

pinまま

言わなきゃわからないのはわかるんですが、言わなくてもやれよって思ってしまいます(笑)
    こっちが大人にならないとダメですね…!!!

• 6月26日
かすみ草☆

わかります!すごーくわかりますよ!うちも最初はそうでした 笑

でも、
え、、まだなんもできてないから、もう少し待ってくれるか、この子も連れていってくれたら嬉しい!正直、上の子より下の子の方が今はみるのきつい。
てきちんと伝えてから、

そっか!て二人とも連れ出してくれるようになりましたよ(*^^*)男は違う生き物なので言わないとわからないです(ToT)悲しいですが。
だけど、同じ女だとよくわかるから共感はしあえるけど、絶対にずっといるとそれはそれで喧嘩になるので、そんな鈍感で単純な男性と女性でうまくいくようになっているのでしょうね(^-^)