※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

34週の妊婦です。昨日の高血圧について病院に電話すべきか、明日まで様子を見るべきか迷っています。通院先が通行止めで行けません。

高血圧についてです。

34週です。

この時間に避難勧告の放送……

昨日もバタバタで避難勧告でて、解除ってなっててちょっと緊張してたせいか、家での血圧が普段115~120なのに昨日は131~134と高かったです。

病院に電話するべきでしょうか?
明日まで様子みて下がってたら大丈夫ですかね?‪‪💦‬

ちなみに今いってる病院には通行止めになっていて自力では行けない状態です。

コメント

ひまわり

ひとまず様子見で大丈夫かなと思います!

• ぽん

ぽん

夜分なのに、コメント頂きありがとうございます!

放送鳴りまくりで、ドキドキしてるのがおさまらないです‪‪💦‬どうしようってなってたのでコメント頂けてすごく安心しました😌

• 7月8日
  • ひまわり

ひまわり

大変な状況ですね😣💦
    私は妊娠中血圧高めで結構130台のことありましたが、いつも経過観察、家でも測ってね!くらいでした!
    大変な状況でゆっくり休んだり、安静にしたりできないかと思いますが深呼吸したりしてなるべく休んでくださいね。

• 7月8日
  • ぽん

ぽん

九州の方ほどでは無いのですが、西日本豪雨で被災したところなので、ここ2。3日の雨で、緊迫してます‪‪💦‬

今127に下がってとりあえず落ち着いたかなって感じですが、雷雨でなかなか寝付けないです😢

1人目が妊娠高血圧症候群だったので、こまめには測ってるのですが、家で130超えたら焦りますね……

ありがとうございます。
    深呼吸して安静に過ごします‪‪💦‬!

• 7月8日
  • ひまわり

ひまわり

私の住んでいるところもいま雨が凄くて授乳で起きましたがなかなか寝れません😣💦

私も家では大丈夫なのになぜか病院で測ると高めに出たりしてました💦看護師さんに測り直してもらうと下がってて機械の血圧計ダメなのかなとか思ってました😅

身体横にしてるだけでも違うのかなと思いますが、雨が止んでくれることを願うばかりです😣

• 7月8日
  • ぽん

ぽん

病院だといつも
    140オーバーしてます‪‪💦‬変に緊張してしまいます‪‪💦‬

家で125以上は初めてで焦りました‪‪💦‬

雨止んでくれるといいですよね‪‪💦‬

• 7月8日
  • ひまわり

ひまわり

グッドアンサーありがとうございます!

病院緊張しますよね😣💦
    状況も状況なので上がりやすくなってるのかなと思います💦お大事になさってくださいね!!

• 7月8日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😌

気をつけて生活します!

• 7月8日