※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

前面道路が4mの場所での駐車について、特に大きい車や複数台の駐車が難しいか心配しています。どうでしょうか。

前面道路4mの所へ住まわれてる方、駐車どうですか?😭
今気になってる土地があり、道路幅4mです。
私は軽なので問題ないんですが、大きい車の駐車や、
友達や親を呼ぶ時もどうなんだろう?と思っていて。💦

間口は9mあるので、最初にとめる1台はとめやすそうだけど、2台車が駐車してある状態で、3台目の車をとめようとするとすごく難しい!?と色々考えてるところです、、😂💦💦

コメント

小型の普通車ですが、全然余裕で停められますね🤔
前面道路の両サイドに何があるかにもよるかと。

• ママリ

ママリ

小型なら問題なさそうですね✨
    向かいの家が道路ギリギリまでブロックがあるので大型車だとぶつけてしまいそうでこわくて💦😭

• 7月8日

退会ユーザー

うちは両サイド駐車場で高さのある物がないので全然余裕ですが、ブロック塀があると難しいかもですね💦

友達の車2台(どちらも軽でしたが)停めたことありますが、停めれましたよ☺️

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭ブロックじゃなければ普通に停めれそうなんですが、、💦
    駐車できるにしても切り返したりが大変そうかなって思います😫

• 7月8日

家の前がドーナツ型の道路になっていて、幅4mほどです😊

うちは1台目ルーミー、2台目フーガが駐車していますが、友人呼んで、3台目プラド、4台目アルファードと全体的に大きめの車でも、駐車の際に道路が、、、とかの問題はなかったです🙌
道路の挟んで向かいにも家が建っていて、そこにもノアが駐車してるので、慎重になりはしますが、普通に駐車できます🥺

• ママリ

ママリ

旦那の車がヴェルファイアなのでプラドとアルファードが停めれるなら大丈夫そうですね🥺ありがとうございます!✨

• 7月8日