ココロ・悩み 娘が食事に1時間かかり、苦労している。食べないと成長できないのに、限界を感じている。果物とお茶しか受け付けない。 毎食1時間かかる娘😞30分で切り上げなんてしたら3口ほどで終わる。毎日しっかり作ってるのに。離乳食を始めた頃から苦労が尽きず色々な方法試してここまで来たけどもう限界だ。 こっちがおかしくなりそうだ。ご飯食べないと大きくなれないよ。お願い食べて。ってもう疲れた。この子はお茶と果物しか受け付けないのか。 最終更新:2020年7月8日 お気に入り 離乳食 お茶 ご飯 食べない みるく(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 千晴 食べないと心配ですよね😣 まだ母乳とかは飲んでますか?! 7月7日 みるく コメントありがとうございます! 母乳もミルクも卒業しています😭! 7月7日 千晴 卒業してるんですね💦 お腹が空けば食べる!と言われてますけど、食べない子はホントに食べないですよね。 むしろそれでホントに生きていけるのか?と疑問に思います🤔 月齢的にも味覚が変わってくる年齢ですし…いきなり食べはじめたりもしますよね。 無理なく、大人が美味しく食べるのを見せるのも食育だと思うので気長に待つしかないですね😭 7月7日 みるく 本当にそうなんです😭💦 大人が食べる姿を見て興味持たせるしかないですよね😭 頑張ります😣!! こんな呟きに励まして頂きありがとうございます😣✨ 7月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるく
コメントありがとうございます!
母乳もミルクも卒業しています😭!
千晴
卒業してるんですね💦
お腹が空けば食べる!と言われてますけど、食べない子はホントに食べないですよね。
むしろそれでホントに生きていけるのか?と疑問に思います🤔
月齢的にも味覚が変わってくる年齢ですし…いきなり食べはじめたりもしますよね。
無理なく、大人が美味しく食べるのを見せるのも食育だと思うので気長に待つしかないですね😭
みるく
本当にそうなんです😭💦
大人が食べる姿を見て興味持たせるしかないですよね😭
頑張ります😣!!
こんな呟きに励まして頂きありがとうございます😣✨