※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
ココロ・悩み

娘が食事に1時間かかり、苦労している。食べないと成長できないのに、限界を感じている。果物とお茶しか受け付けない。

毎食1時間かかる娘😞30分で切り上げなんてしたら3口ほどで終わる。毎日しっかり作ってるのに。離乳食を始めた頃から苦労が尽きず色々な方法試してここまで来たけどもう限界だ。
こっちがおかしくなりそうだ。ご飯食べないと大きくなれないよ。お願い食べて。ってもう疲れた。この子はお茶と果物しか受け付けないのか。

コメント

千晴

食べないと心配ですよね😣
まだ母乳とかは飲んでますか?!

• みるく

みるく

コメントありがとうございます!
    母乳もミルクも卒業しています😭!

• 7月7日
  • 千晴

千晴

卒業してるんですね💦
    お腹が空けば食べる!と言われてますけど、食べない子はホントに食べないですよね。
    むしろそれでホントに生きていけるのか?と疑問に思います🤔
    月齢的にも味覚が変わってくる年齢ですし…いきなり食べはじめたりもしますよね。
    無理なく、大人が美味しく食べるのを見せるのも食育だと思うので気長に待つしかないですね😭

• 7月7日
  • みるく

みるく

本当にそうなんです😭💦
    大人が食べる姿を見て興味持たせるしかないですよね😭
    頑張ります😣!!
    こんな呟きに励まして頂きありがとうございます😣✨

• 7月8日