赤ちゃんが泣き止まない時の対処法について相談です。抱っこやミルクなど試しましたが効果がないようで、困っています。この月齢ではこんなものでしょうか?里帰りも終わりで心配です。助言をお願いします。
抱っこでも泣き止まない時
初めまして。
生後1か月半の赤ちゃんを育てております。
日中起きてる時間が増えたのですが、ずーっとグズグズ泣いてます。
抱っこしても泣き止まず本当に参ってます。
ミルクあげてもおむつ替えても泣き止みません。
抱っこも抱っこ紐もおしゃぶりもスワドルアップも試しましたが全てダメでした。
ベビーカーでお散歩しても寝ません。
6時間くらいずっと泣いてる時もあります。
やっと授かった我が子なのに全然可愛いと思えません(T-T)
何がいけないんでしょうか?
この月齢だとこんなものでしょうか?
もうすぐ里帰りも終了なので
本当に困ってます。。。
アドバイス下さい_(._.)_
- 紅🔰(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ママり
うちもそうでした💦😭
今思うと、、
生まれてすぐで不安
眠いけどうまく眠れない
だったのかなぁと。
6時間起きてるとなると、新生児には耐えられないはずなので、眠いんだと思います😞✨✨

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
おくるみはどうですか?
ちょっとキツめに手足も丸めて包んであげるとお腹に居た時の様なポーズになるので落ち着いてくれますよー!
-
紅🔰
拘束されるのが嫌みたいでダメでした😵
- 7月6日

ママリ
うちの次男もそうですよ!
2ヶ月でもギャン泣きばかりでイライラします。
-
紅🔰
本当イライラします。。。
何が気に入らないんだろう😥- 7月6日

( ・∇・)
わたしも生後1ヶ月半の息子がいます!!
完ミで息子はよく寝るほうなので6時間も泣いてたりってことはないですが、、、😭
はじめての育児でなんでないてるのー色々やってるのにーって思ってメンタルやられますよね😭私も退院してすぐにうまくいかず毎日泣いて子供が可愛くないとまで言ってしまったことがあって反省してます😭
なのですべて上手くいく、泣かずに起きてるか寝てくれる、自分の育児のなにが悪いんだろうなんて思わないようにしてます!!!
ただ辛さに共感してしまって全然アドバイスじゃないのにコメントしてしまいすみません!!!
-
紅🔰
私も毎日イライラしては反省の繰り返しです😭
あまりに泣き止まないので家族全員参ってて。。。
今も抱っこ紐の中で暴れてギャン泣きしてて泣き疲れるってこと無いのかなーと途方に暮れてます😵- 7月6日

ゆう
一ヶ月はまだそんな感じでした。
なんなら検診でもギャン泣きでした(・・;)
なんとなく泣いてるときもあるみたいですよ!
-
紅🔰
そうなんですね😣
そういう時ってどうしてましたか?
周りの先輩ママさんに聞いてもみなさん上手く乗り切ってるのに私だけ上手く出来ず駄目な母親な気がして泣きそうです😥- 7月6日
-
ゆう
いろいろ試してます。
抱っこしたりとかおしゃぶり、そとでてみたりとか。- 7月6日

MAMA🥑
ミルクの量増やしてみるとかもだめですか??
-
紅🔰
今130~140飲んでてトータルは結構な量だと思うので様子見てます😅
- 7月13日
紅🔰
眠そうにウトウトしててもすぐ目が覚めギャン泣きで本当に参ってます😭