はじめてのママリ🔰
習い事をしたり、朝はカードで神経衰弱したり、寝る前の絵本やドリル、あとは午後は思いっきり遊ぶ時間を作っています😊(料理はかなり手抜き‥笑)
お子さんお二人いると、なかなか難しいと思うので、大好きよってギュッと抱きしめてあげるだけて全然オッケーだと思いますよー!
幼児教室では、1日15分でいいから子どもとじっくり関わる時間があればいいって言われました😊

ママリ🐤
イヤイヤプラス赤ちゃん返りで今つい怒ってしまうので、甘えたい気持ちを尊重できるように気をつけてます。あとはやりたい遊びを好きにさせてます。余裕があれば粘土など提案します。絵本は寝る前に一冊読むことにしてますが、昼間も自分で読んだり、読んでほしいと持って来れば読んでます。
お絵かきは紙とクレヨン出したら自分でやっててもらうのでもいいのでは?

メメ
とにかく大好きだよって伝えるのと、沢山スキンシップは取るようにしてます☺️
沢山甘えさせた方が自立の早い子になるとか言うし。
お絵描きとか、ちょっとしたお勉強は幼稚園でやってるからいっかなと笑。

退会ユーザー
絵本はあんまり読まないし一緒に遊んだりもそんなにしてるわけじゃないですが、寝る前に必ず
ママのだいじだいじだよ。大好きよ。と言って抱きしめてから寝かしつけしてます。

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期でイライラしますし怒って注意して泣かせてしまう事もしょっちゅうですが、毎日、大好き・愛してる・ママの宝物・世界一かわいいって言っています。
コメント