※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかてそ
妊娠・出産

つわりが続き、仕事に尊敬。病休中も吐き気が続き、仕事復帰後も体調不良。有給が少なく休めず、悩んでいる。

つわりで仕事行ってる人本当に尊敬します😭😭😭
つわりも完璧に終わってなくて常に吐きそうなくらいの吐き気で毎日気が滅入ってます😭
1人目はこの時期にはもう終わっていたのに今回はなかなか終わりそうにありません😭

血を吐くくらい吐いていて傷病休暇をもらってて本当は7月いっぱいまで休みをもらうはずでした。
病院が変わりつわりも吐くけど落ち着いてきたから診断書を書いて貰えませんでした

それで木曜日くらいから仕事復帰しているのですが
体調が悪すぎて仕事がまともに出来なくて本当に悔しくて仕方ないです…
吐いたら楽になるんだけど嘔吐恐怖症気味で吐けません
それも嫌で本当にどうしたらいいか毎日考えすぎて病みそうです😅

会社も無理せずゆっくりしなよ〜とは言ってくれているのですが何をどうゆっくりしたらいいのかわかりません
休むのは有給の関係で残り少なく有給が無くなると解職になると言われて休むことは出来ません

なんか色々と疲れちゃいました😭

コメント

同じ週数ですね!
わたしも吐きつわりで1日が過去一番ひどくて死にそうな思いをしました😭
1日以前にも吐いてはいましたが1日はずっと吐いてて😭
1日以降は1回吐いたきりで吐きそうな感じはあるんですが吐けない状況です😭
ゲップやしゃっくりも気持ち悪く常に口の中がまずいです😭

仕事中もオエッとなりながらなんとか働いてます😭
1日あまりにひどかったので初めて翌日は仕事休みました😭