コメント

△△△
もう少しで5ヶ月なる男の子を育ててます👶
分かります!機嫌の良い時もあれば起きてグズってる時あります😭😭
いつも同じ環境で寝させてるので謎です。
たまに理由が分かるのは、寝足りないのに起きちゃった時ですかね🥺

わたまま
我が家は夜はしっかり寝る割に、昼間はほぼ9割方泣いてぐずぐず起きるので、いつも何で泣いてるの〜どうしたの〜と抱っこするのがデフォルトです😂
横で添い寝してるとぱちっと起きて機嫌が良いですが、その場を離れてて起きた時に1人だと「何で誰もおらんの〜誰か〜!」って感じで大泣きしてるんかなぁって思ってます🤔
もちろん暑い、お腹すいた〜の時もあるんですけど、色んなことが分かってきてるからこそかまってちゃん度合いが高まってきてるんかな〜なんて思います🥺
-
ママリ
うちも夜はしっかりで目覚めないのですが、お昼にぐずることが多いです😅
確かに離れてる時にぐずる事おおいですね!
かまってちゃんはあるかもしれないです!理由もなしにグズグズする事とかもあるんですかね?育児って難しい😂- 7月5日
ママリ
たしかに寝足りないのに起きちゃったのかな?と思う時があります!!でも寝させようとしても寝ないんですよね😢
起きたくないのに起きちゃったよー!!って泣いてるんですかね?可愛い☺️笑
まだまだわからないことだらけですね😅
△△△
目が冴えちゃってるんですかね🥺
眠たいのに〜!寝れない〜!ってぐずってるのだとしたら可愛すぎますね☺️☺️
そう思って接することにします💕(笑)
育児が毎日考えさせられますよね〜😵頑張りましょう!