2歳8ヶ月の子どもにイライラし、怒鳴ってしまうことに悩んでいます。寝ぐずりやトイレトレーニングの拒否、癇癪などで感情的になり、後悔することが多いです。どう対処すれば良いでしょうか。
2歳8ヶ月の子どもにイライラして怒鳴ってしまいます。
眠いのに寝ないから結局寝ぐずりになって癇癪に発展し
グズグズギャーギャーうるさい。本当ムカつく😨
トイトレは嫌がるわ、ここ数日指を何本も口に突っ込んでこねくり回すわ、最近嫌なところばかり目について
ついイラついて冷めた目で見つめてしまいます。
トイレに逃げるとしつこく叫んで呼ばれたり…次々イヤイヤされるとブチギレてしまいます😭
今日はかなり感情的にキレてしまい
途中から珍しく子どもが俯いて悲しい顔してたのでハッとしてめっちゃ謝りまくりました…
なでなでしてくれて、本当に申し訳ない気持ちになりました。
が、またイヤイヤグズグズが始まるとそんな気持ちは消え、またイライラする繰り返しです…
どうしたら良いんでしょう…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭😭
上の子が2歳10ヶ月なのですがイライラして怒って反省してのループですよね😭😭
夜寝る前なんかどんなに明日は怒らないぞ!と意気込んでも寝起きから怒ってます😇

りんご
年齢が解決するので、しばらくはそのままです🥹
4歳になりましたが本当にグズグズギャーギャーがパワーアップして怒りまくりですよ💦
上の子の経験では、5歳くらいからやっと落ち着く気がしました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱり年齢で落ち着いていきますよね…4歳までパワーアップされたら私死ぬかもしれません😭
5歳で落ち着いたら、やっと子育て楽しめるのかな…でも大きくなったら別の悩みありますもんね😮💨- 4時間前
-
りんご
2歳のイヤイヤ期が1番可愛いと思います😂
「魔の2歳、悪魔の3歳、大魔王の4歳」って昔ママリで教えてもらいましたがマジです🤣🤣🤣
5〜6歳になると、うちは女の子ですが口が達者でかなりイライラさせられますよ🤣- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私も今日かなり感情的に怒鳴ってしまいました💦
今日は片付けを何度言っても無視、首を振る、、初めは私が見本見せてたけど一切自分からやろうとしない、次第になんで私が片付けないかんの!自分が出したんやろ!って気持ちが込み上げてきてついつい怒鳴り散らし、それでも全く動こうとしないのでゴミ袋に全部おもちゃ詰めて玄関に捨てました💦ちなみに今も玄関に置いてあります💦
手を出さなかっただけよく耐えたと思ってます😭もうほんっとに蹴り飛ばしたくなるくらいイライラしてしまいました…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
月齢近いですね!
どんなに反省してもその場面になると我慢できません😇
ちゃんと諭すとか注意なら良いですが、最近我慢できなくなりデカい声でキレちゃうのでほんとやばいです😨