※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けむけむ
妊活

高温期が上がらず、28日排卵予定でタイミング取れたが体温上昇せず、1周期と違い過ぎて落ち込んでいます。

べびまちです!
1周期目では高温期と低温期が別れてました。今周期になりますが...高温期が上がらず、まただめだったのかなと思ってます(´;ω;`)

28日排卵予定で、27日・30日とタイミング取れましたが(..)妊娠していたら、もっと体温あがりますよね....??1周期と違いすぎて落ちこんでしまいました....

コメント

おまめねこ

基礎体温を計り始めて2周期目でしょうか⁇
まだ2周期では基礎体温で判断できないので、あと1周期計ってみて下さい。
基礎体温は3周期計ってようやく判断材料になり始めるものなので!
また、妊娠していたからといって基礎体温が必ずしも37度を超えるということはありません。
私は低温期35.5〜36.0、高温期36.0〜36.5でしたし、妊娠した周期も生理予定日前で36.56でした◎
でも綺麗に2層に分かれていて安定した高温期をキープしていましたよ!
体温が低くても安定した体温やグラフをキープできるのが大事だとされています。

排卵予定日は4日前から排卵期間になりますのでそこから2日置きにタイミングを取っていくのがいいとされています◎

けむけむさんのグラフはいささか低温期(排卵予定日前)がガタガタしているかなーという風に見受けられます。
ただ高温期からは安定したグラフに見えますよ!

けむけむ

詳しく教えてくださってありがとうございます(´;ω;`)
まだ2周期ではわからないんですね...まだ始めたばかりなんですが、高温期に入ったら検索ばっかりしちゃいます....

今日朝やっと37度になりましたが、どうやら今回はリセットになりそうな気がします(..)

.....待てなくてフライングしちゃいました(..)早すぎるとはわかってましたが、予定日前に反応されてる方もいらっしゃったので(..)