※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

アドバイスお願いします。再検査した方がいいですか?不妊治療の病院から…

アドバイスお願いします。再検査した方がいいですか?
不妊治療の病院から自らの意向で紹介状をもらい
総合病院に検査だけ行きました。
そこの先生は以前不妊治療でも働いてた?先生ではあります。
排卵後の高温期に紹介状先に行き、初めて診察した時に今妊娠の可能性とかなければ子宮内膜炎検査できるとのことでしてもらいました。実はその2週間前に不妊治療で子宮内膜炎してもらったのですが検査に出せなかったと言われ2週間後ですが生理またがずに同じ検査なのでそこも紹介状先に伝えると問題ないと言われました。
ネットで後からみると、排卵前の方が鮮度が高いや連続など鮮度が落ちるなど書いてあり不安です。
検査結果が2週間後なのですが、陰性だった場合もう一度排卵前に検査してほしいと言った方がいいですか?
それとも先生が問題ないと言ったらその検査結果信じますか?

コメント

ママリ

私ならその情報を見たけど大丈夫なのか先生に質問し、先生の返答で決めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    ちなみに子宮鏡も同じ日にしました🤔子宮鏡も得意とされてる先生ですが私は相手にされなかったのでしょうか😂

• 1時間前