※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれんじ
家族・旦那

旦那の誕生日のお祝いするのやめた人!結婚後しばらく祝っていたのにやめ…

旦那の誕生日のお祝いするのやめた人!

結婚後しばらく祝っていたのにやめた人、きっかけは何ですか?

うちはここ数年、旦那の誕生日には夜ちょっとオシャレなレストランで食事をしていました。

去年はお店のご好意で用意していただいたサプライズケーキ(周りを巻き込んだ派手なやつではなく店員さんが静かに小さなケーキを持って来てくれるだけ)を旦那はしらけた顔で無反応。「はぁーもうおなかいっぱい。無理。」と言って数口食べただけで不機嫌そうに半分以上普通に残しました。サプライズが苦手な人もいるのはわかるし頼んでもないのにというのもわかりますが残すにしてももう少し言い方あるだろ?と不快な思いをしました。

今年は正に今日(誕生日は今日が当日ではないです)

外食はいい感じで終わったのですが帰宅後「お腹いっぱいで動けない。少し休ませて。」と言ってずーっとスマホいじって寝ててなーーんにもせず、既にイライラしていた私は「風呂くらい沸かして来い!」と言ったのですが結局お腹いっぱいで動けない。と水道捻ってくるだけのこともせずずーっとスマホいじって寝てました。

もう来年からこいつのために祝うのやめよう。と正に今日決心しました。まぁお察しの通り普段から(少なくとも私は)うまくいってないです(笑)

みなさんが旦那の誕生日祝いをやめたきっかけはなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合って最初の誕生日にお祝いして、然程喜んでいる感じもなかったので2年目からは何もしなくなりました!

あん

プレゼント、食事、ケーキ等用意しても喜ばない。
なんなら白けた感じでそーゆうのしなくていいと言われる。
こっちの誕生日も特に祝ってくれたりプレゼントくれたりおめでとうすら言ってくれない。(催促すればスマホいじりながらおめでとう位は言う)

結婚4年目ですが、結婚前から祝う事をやめました。
ただ、ケーキは私が食べたいので旦那の誕生日口実に買ってきます。笑