※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
子育て・グッズ

寝かしつけを添い寝でしている方への質問です。5ヶ月の赤ちゃんが全てのねんねを添い寝でしていて、寝返りや寝ずりが多く、夜中1〜2回起きることに悩んでいます。同じ経験の方いますか?

寝かしつけを添い寝でさせてる方!
生後5ヶ月です。おしゃぶりやおっぱいがつかえないため(完ミだしおしゃぶり拒否です)
最近は全てのねんねを添い寝でしています😂
もちろんすんなり寝てくれることはなく多少寝返りやぐずりを繰り返して勝手に寝ます。ビニール音などでも寝てくれます!
同じ方いらっしゃいますか?
最近は体力が着いてきたのか、寝返りしまくりの足バタバタでたまにイライラすることもあります😅
また、完ミなのにまだ夜中1.2回起きます😅仕方ないことでしょうか?😭

コメント

完ミですが夜通し寝始めたのは10ヶ月入ったくらいでした😊
基本添い寝してトントンでしたよー♪♪

• みいと

みいと

ありがとうございます。夜中起きた時、ミルクはあげますか?ミルクあげないと寝なくて、、

• 7月4日

退会ユーザー

2ヶ月半くらいからは夜中ミルクあげてないですトントンで寝る子なんで😱💦

• 7月4日
  • みいと

みいと

偉すぎます😣

• 7月4日

退会ユーザー

娘はおしゃぶり使ってます♪だからかもしれません☺️
    抵抗感なければ、オススメです。

• 7月4日
うさこ

夜のミルクの1回前のミルクを少なめにして(または昼間全体的に少なめとか)夜のミルクを好きなだけ飲ませたら長く寝る気がして実行してます。
ベビによると思うので成功するかはわかりませんが😅

• みいと

みいと

試してみます!ありがとうございます!

• 7月4日
きなこ

全て添い寝で寝てくれて羨ましいです!うちは夜だけ添い寝です✨
寝返りしますよね💦布団を左右に置いて寝返りできないようにしてます。それでも力づくで寝返りしてきますが😅何も置いてないよりかマシです😅
うちも完ミですが、夜は1.2回起きます😭夜通し寝てくれる日なんてくるのかなーと毎日思ってます笑

• みいと

みいと

ありがとうございます。夜起きた時はミルクあげてますか?🥺

• 7月4日
  • きなこ

きなこ

ミルクあげてますよ✨160作って上げてますが、100くらい飲んで寝ることが多いです🍼

• 7月4日
  • みいと

みいと

ですよね😭同じで嬉しいです😭ありがとうございます。頑張りましょうね꙳★*゚

• 7月5日