友達とマクドナルドで食べ過ぎてしまい、カロリーが気になる。赤ちゃんに影響がないか心配で、晩ご飯をサラダだけにしても大丈夫でしょうか。
久しぶりに友達と会いマクドナルドで語りました。
その子は痩せの大食いで、つわりもおさまり
つられてしまいめちゃくちゃ食べてしまいました😭
ざっとカロリー計算したところ2000くらい…
月1検診では1kg増えず700gとかで
抑えてたのですが次の10日の検診では
かなり増えてそうです。
赤ちゃんに影響がないか心配と罪悪感で
すごいです。晩ご飯サラダだけにすれば
まだマシでしょうか?😢
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
みにとまと
後期でガッツリ増えたら赤ちゃんが出て来づらくなったりしますが、まだ時間あるのでこれから気をつければ大丈夫です🙆🏻♀️
私も体重増えすぎって毎回怒られて、難産になるよ!って脅されてました。結局20キロ近く増えましたが、実際産んでみたらめちゃくちゃ安産でした。
食べ過ぎたなら、夕飯で調節しましょ👍野菜サラダだけだとたんぱく質ないので、卵や肉魚のたんぱく質もとってくださいね!
ユイ
20kg太りましたよ😂私はパンの食べ過ぎです!
私は産道に肉がついたからかなかなか降りてこなくて出産の時苦しみました😅
でも1日くらい大丈夫ですよ〜!
今日は晩ご飯控えめに食べましょう👍
-
はじめてのママリ
パンわたしも食べすぎてしまってます😅妊娠前から大好きで…難産になると実母に脅されてるので気を付けます笑
- 7月3日
はじめてのママり🔰
サラダだけとかよりもバランスよく食べるのが大切かと思いますよ☺️
サラダより具をたくさん入れたスープなど味噌汁などいいと思います😌
ですが基本はご飯などは減らさずにきちんと食べて今外は雨なので家でその場で歩くなどヨガなど運動することが大切かと思います😫
体重よりも赤ちゃんに栄養あげないといけませんからね💦
妊娠中マクドナルドとても美味しく感じますよね😂私もよく食べすぎてしまってました😅
-
はじめてのママリ
今日は肌寒いし、スープいいですね😋💕
安定期に入り、あれ?胃が底なし?ってくらい食欲がすごくて💦久しぶりのマクドナルド美味しかったですー、罪の味!笑バランス心がけて頑張ります🥺- 7月3日
-
はじめてのママり🔰
ですがだんだんと後期になっていくにつれてスープ飲んでると浮腫始めるので気をつけてください😣💦
わかります🤣
永遠に食べれるとゆうか永遠にお腹空いてる状態でマクドナルドのポテトL3つは余裕でした😂😂
本当に妊娠中の体重制限は厳しいです😅あまり体重気にしてるとストレスになってしまいますからねぇ😵
程々に気をつけて楽しいマタニティライフ送ってください🥺- 7月3日
-
はじめてのママリ
むくむんですねー😱
気をつけます!!!
めっちゃわかります笑
常に口動いてます🤣
ストレスも良くないですもんね…
程よく制限してウォーキングなどできるときは頑張ります♡
ありがとうございます😊- 7月4日
はじめてのママリ
安産だったんですね♡
羨ましいです🥺
これから気をつけます!!
バランスも大事ですね💦
みにとまと
脅されて脅されて、臨月は減量中のボクサーみたいな食生活してました🤣笑 それなのに体重は増え続け、心配で健診の時に助産師さんに聞いたら、明らかなおデブさんじゃなければ大丈夫って言われました!
普通の食生活で、少しだけ糖質に気を付ければ大丈夫だと思います🙆🏻♀️私もマック大好きでたまーに妊娠中食べてました。後期はマック禁止にしましたが🥺💦笑
頑張ってくださいね‼️安産菌置いていきます👾
はじめてのママリ
わらっちゃいました笑
頑張ってて成果出ないと
不安になりますよね😅
でもそのお言葉に安心しました♡
安産菌ありがたく頂戴しました💕