※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆乳🔰
妊娠・出産

妊娠6、7か月からの胃の痛みや吐き気について、経験者の方の意見を聞きたいです。対策や対処法についても知りたいです。

現在24週の妊婦です

数日前から、夜ご飯のあとに胃が痛くなって戻してしまうこともあります。朝、昼はたまにムカムカするくらいです。

調べたら、後期になると内臓が押し上げられてるから胃もたれ、胸焼けがあると出てくるのですが妊娠6、7か月からも症状が出てくるものなんでしょうか😂

対象としては小分けに食事をとったり、消化に良いものを食べたりと出てきます。やっとつわりも終わったのにこのムカムカがまた後期まで続くのかと思うとしんどいです…経験者さんこういった症状ありましたか?😢

コメント

おもち(27)

私も中期から胸焼けするようになってお昼以降食べると調子が悪くなるので、夕食は食べてませんでした😣

• 豆乳🔰

豆乳🔰

おんなじですね😢お夕飯抜きはきついですね…私も今は少なめにしてます

• 7月4日
さやぴ

人それぞれになってしまうと思いますが、私の友達はその時期から割と戻した事があったそうです😣
それでも食べれる日に食べてたそうですよ😊
毎日ではなかったみたいです!
私も同じ時期に胃がムカムカする事はありました...
妊娠中はとにかく体調が万全の日はなかった気がします笑
1人目より今の方がつわりも体調もしんどいですが、子供が育ってる証拠だと思って何とか乗り越えてます☺️
アドバイスになっていないかもしれませんが...あまり無理しないでください✨

• 豆乳🔰

豆乳🔰

毎日じゃないかもしれないのは知れてよかったです!少し自分の体調を様子見てみます〜💦

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 7月4日