※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

地元から離れた友達と遊ぶ際の移動が大変で、昼食におにぎりを持参することについての相談です。お昼をどうするか悩んでいます。

小さなお子さんがいて、地元が少し離れてる方いますか?🥺
私の地元まで車で1時間なのですがよく遊ぶ友達たちと集まるのですが行き帰りの2時間でヘトヘトになってます😅
ガソリン代もかかるけど友達に会うとリフレッシュできる…お昼ご飯が持参のおにぎりでもおかしくないと思いますか?😢
みんなは遠いの分かっているので、お昼作ってくれたり私と息子分おにぎり持参してお菓子持って行きます。
ちょうどお昼前に出発して息子寝かせながら行くのでどうしてもお昼ご飯とかぶります(*T_T*) 

コメント

りんご

小さな子供が何歳なのか分からないですが…
子供が2歳までは実家まで1時間だったので時々遊びに行ってました。
2歳からはママ友たちのところまで1時間になったので週一くらいで行ってました。
お昼ご飯が持参のおにぎりのどこがおかしいんでしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一歳2ヶ月です!
    同じ感じですね✨
    おにぎり持参の方いるのかなぁと疑問に思いましたが節約のためにやりたいなと😊

• 7月3日