※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

妊娠中の情緒不安定でストレスが溜まり、息子の世話に追われる中でイライラしています。旦那のサポートが足りず、ストレスの発散方法に悩んでいます。

9ヶ月の息子とお腹に6ヶ月の赤ちゃんがいます。上の子は最近目が離せないほど動き回るようになり、夜泣きも始まりました。妊婦な上に病院からは立ち抱っこ禁止の安静と言われており、もともと自立神経が弱いのか妊娠中はとても情緒不安定になります。24時間息子と一緒の生活で無理はできず、毎日家の中でストレスと戦っています。息子にまだ怒ってもわからないのにあれもこれもぐちゃぐちゃにしていく息子にイライラしてしまいます。旦那は帰りが遅く寝るまで旦那の家族の中にいて…自分でもどうしたらいいのか、どこでストレスを発散するべきなのか悩んでいます。

コメント

mole

毎日お疲れさまです(T ^ T)
一時保育を利用するのはどうですか??ヽ(´ー`)ノ

• のん

のん

回答ありがとうございます!
    それができれば一番なのですが、私が働いていないため金銭面で厳しくて…😩

• 6月24日
  • mole

mole

そうなんですか(T ^ T)
    無料で地域のお手伝いさんが来るってのが私が住んでる地域にはあるんですが…知らない人はちょっと嫌ですよね^^;
    のんさんの両親は遠くにお住まいですか?

• 6月24日
  • のん

のん

そんな神的なシステムがあるんですか!!
    とても羨ましい!!
    わたしの実家は近所なので近いですが、父は単身赴任で母は働きっぱなしなのでなかなか見てもらえず…

• 6月24日
  • mole

mole

岡山県ですがありますよヽ(´ー`)ノでも無料ってのが怖くて利用してませんが^^;
    そうなんですか(T ^ T)じゃあ旦那さんの両親に頼るしかないですよね…

• 6月24日
  • のん

のん

確かに無料は出来すぎてますね(笑)

そうなんですよ…
    だけど、旦那の親に頼むのも気使いますし、あまり手出されても嫌だし…ってワガママなんですけどね(笑)

• 6月24日