ココロ・悩み 何で…職場の同僚には笑顔で元気に挨拶やありがとうが言えるのに、同居の姑には言えなくなるんだろ… 何で…職場の同僚には笑顔で元気に挨拶やありがとうが言えるのに、同居の姑には言えなくなるんだろ… 最終更新:2020年7月2日 お気に入り 姑 職場 同居 ラリマー(5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も同居ですがそんなもんです(笑) 同居してる者にしか分からないストレス というかなんとも言えない不満 ありますよね😭😭 7月1日 ラリマー 共感くださりありがとうございます😭😭 姑に対しては素直になれなくて張り合うというか、負けたくない気持ちになってしまうんです。 たまに会うだけならば綺麗事も言えますが、生活となるとそんな理論など一切通用しないですよね。住んでみて分かった事たくさんあります。 7月1日 退会ユーザー そうですよね、私も住んでみて向いてないわ と思いました(笑)たまにで充分…😭 誰かに愚痴を聞いて欲しくても同居した事 がない人に話しても同情されるだけだし 発散できるとこってあまり無いですよね💦 お互い頑張りましょう。。 7月1日 ラリマー そうなんですよ…経験ない人に話しても虚しくなるだけですよね😭同世代にはほとんどいませんし、皆んな核家族か実の親と暮らしてたり…そういう人には話したって… 幸い職場に壮絶な同居経験した先輩たちが結構いるので、たまに愚痴聞いてもらってます…気持ち分かってくれるので… いつかは自分たちの時代が来るはずですし、頑張りましょうね! 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラリマー
共感くださりありがとうございます😭😭
姑に対しては素直になれなくて張り合うというか、負けたくない気持ちになってしまうんです。
たまに会うだけならば綺麗事も言えますが、生活となるとそんな理論など一切通用しないですよね。住んでみて分かった事たくさんあります。
退会ユーザー
そうですよね、私も住んでみて向いてないわ
と思いました(笑)たまにで充分…😭
誰かに愚痴を聞いて欲しくても同居した事
がない人に話しても同情されるだけだし
発散できるとこってあまり無いですよね💦
お互い頑張りましょう。。
ラリマー
そうなんですよ…経験ない人に話しても虚しくなるだけですよね😭同世代にはほとんどいませんし、皆んな核家族か実の親と暮らしてたり…そういう人には話したって…
幸い職場に壮絶な同居経験した先輩たちが結構いるので、たまに愚痴聞いてもらってます…気持ち分かってくれるので…
いつかは自分たちの時代が来るはずですし、頑張りましょうね!