※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
ココロ・悩み

何で…職場の同僚には笑顔で元気に挨拶やありがとうが言えるのに、同居の姑には言えなくなるんだろ…

何で…職場の同僚には笑顔で元気に挨拶やありがとうが言えるのに、同居の姑には言えなくなるんだろ…

コメント

私も同居ですがそんなもんです(笑)
同居してる者にしか分からないストレス
というかなんとも言えない不満
ありますよね😭😭

• ラリマー

ラリマー

共感くださりありがとうございます😭😭
    姑に対しては素直になれなくて張り合うというか、負けたくない気持ちになってしまうんです。

たまに会うだけならば綺麗事も言えますが、生活となるとそんな理論など一切通用しないですよね。住んでみて分かった事たくさんあります。

• 7月1日

退会ユーザー

そうですよね、私も住んでみて向いてないわ
    と思いました(笑)たまにで充分…😭
    誰かに愚痴を聞いて欲しくても同居した事
    がない人に話しても同情されるだけだし
    発散できるとこってあまり無いですよね💦
    お互い頑張りましょう。。

• 7月1日
  • ラリマー

ラリマー

そうなんですよ…経験ない人に話しても虚しくなるだけですよね😭同世代にはほとんどいませんし、皆んな核家族か実の親と暮らしてたり…そういう人には話したって…

幸い職場に壮絶な同居経験した先輩たちが結構いるので、たまに愚痴聞いてもらってます…気持ち分かってくれるので…

いつかは自分たちの時代が来るはずですし、頑張りましょうね!

• 7月2日