コメント

ことり
家は共働きで同じく2号認定なので戻ってきましたし、延長したら必ず幼稚園から書類もらいますよー( ̄▽ ̄;)
ことり
家は共働きで同じく2号認定なので戻ってきましたし、延長したら必ず幼稚園から書類もらいますよー( ̄▽ ̄;)
「幼稚園」に関する質問
満3歳で入園された、される予定の方に相談です! 幼稚園は何ヶ所見学されましたか? 入園希望の園が1ヶ所しかなく、もしそこの面接で落ちたら公立園に年少から入園させようと思っています。 無理なく送迎できる範囲内だ…
幼稚園で仲のいい子どもたちが、ほぼ皆うちとは違う小学校に進学します。 子どもは敏感な子で、新しい環境に馴染むのも時間がかかります。 この際持ち家を売却して引っ越すか、とりあえず友達が誰もいない小学校に入学す…
幼稚園の新2号認定を受けたいと思っていて、就労証明書をもらったんですが、旦那が職場が変わるので就労証明書が出せません。 次の仕事は決まってるんですが、どの書類を書いたらいいんですかね? 求職活動状況申告書です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
園からは延長は戻ってこないと言われました。
区に出した申請書は園からもらっているのですがよくわかりません。
ことり
どういうことですかね?
なんで戻って来ないのでしょう( ̄▽ ̄;)
園の方がちゃんと把握していないのでしょうか?
ママリ
園長が延長代は戻りませんからねと言ってきました。
2号認定されていることは話していないのですが話す前に戻りませんと言われたので何がなんだかわからず。
申請書類は2号認定されていないともらえないのでしょうか?
担当も園長なのですがいつも怒っていてなるべく話したくなく詳しい事もわからないので自分で調べているところです。