※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama
子育て・グッズ

妹が都内から神奈川平塚市に引っ越すようなのですが、おすすめの幼稚園ありますか??子供はまだ1歳です😌

妹が都内から神奈川平塚市に引っ越すようなのですが、おすすめの幼稚園ありますか??
子供はまだ1歳です😌

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

平塚だと、つくし幼稚園、平岡幼稚園あたりが人気があるかなーと思います!

• amama

amama

つくし幼稚園にしようか悩んでるみたいだったのでさっそく教えようと思います!ちなみに、おすすめしない幼稚園てありますか💦?

• 7月1日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

いえ、どこの園もいいって聞きます!
    ただ、白鳥幼稚園は入園するまでオムツ外れてないとって所なのでそこだけ注意かもです!

• 7月1日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

ちなみにつくし幼稚園の制服とても可愛いです!
    それに園内も綺麗ですし、私も最初はそこに通わせようと思ってました!
    秦野市に越したので結局秦野の幼稚園にしたのですが…!

• 7月1日
  • amama

amama

そうなのですね!平塚は幼稚園が少ないと言っていたので、どこがいいか悩んでるみたいでした😂
    みなさんどれくらい前から幼稚園探しするのでしょう?😌

• 7月1日
  • amama

amama

つくし幼稚園のホームページ見たら制服とても可愛かったです!とても良さそうですね😆幼稚園も人気だと入れなかったりするんですかね💦?

• 7月1日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

平塚は逆に幼稚園多いと思います!
    ただ、公立は一つもなく私立だけですが!
    4年保育で入れたいとかであれば2歳になる年の頃から徐々に探していって申し込みなどもすると思います!
    大体申し込みなどは秋とかが多いと思います!

• 7月1日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

ちなみに今年度の園児は皆入れたみたいですよ!
    今はどこも激戦区とかでなければある程度は入れると思います!
    余程の事情などがあれば落ちることもあるかもしれないですが、、、

• 7月1日
  • amama

amama

私も子供がいるので色々勉強になります!幼稚園選びの基準で悩んでいたので😂
    幼稚園はわりと入れるのですね!うちはプレ保育も行かせようと思ってるので、そのへんも考えて決めようと思います😂🌸

• 7月1日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

やはり園内の見学行ってみるとすごいよく分かります!
    HPだけだとどうしても園の雰囲気までは分からないので…
    いい幼稚園見つかるといいですね🎵

• 7月1日
  • amama

amama

実際見て見ないと分からないですもんね!説明会とか色々見たいと思います✨
    本当に教えてくださって助かりました😆ありがとうございます😌🌸私も参考に幼稚園探し頑張ります!

• 7月2日
キング

平岡幼稚園オススメですよ^^

• amama

amama

平岡幼稚園人気ですね!昔ながらのいい幼稚園て感じなのでしょうか✨

• 7月3日
ひちょ

平塚は幼稚園たくさんありますよ!
ただお勉強に特化していたり自然遊びに特化していたり鼓笛に力を入れていたりと園の方針もあるので妹さんがどういうタイプの幼稚園に入れたいかから絞り込むのが良いと思います☺️
あとは園バス出してるとこも多いですが無いところももちろんあるので平塚市内でも住む場所によると思います!

• amama

amama

つくし幼稚園か東中原幼稚園で迷ってるみたいです!つくし幼稚園は人気と聞きました✨東中原幼稚園は勉強よりも遊びに力を入れている感じがしましたが、どんな感じなのでしょうか😌

• 7月3日
  • ひちょ

ひちょ

つくし幼稚園は友達の子どもが通っていますが自然にたくさん触れ合い体験し遊ぶ!に特化してますよね😊
    私の上の子が東中原幼稚園通ってます笑
    東中原は遊びも勉強も体験バランスよくやってくれているので私は選びました✨✨
    あとは親の行事の参加率で選びました😶
    つくし幼稚園と東中原だとずいぶん場所が離れてますがまだ住む場所決まってないんですかね?🤔

• 7月3日
  • amama

amama

なるほど!どちらも良さそうですね✨妹も親があんまり参加しない所がいいって言ってました😆(笑)‼️どちらも参加率が低いのでしょうか?
    場所はまだ決まってないみたいで、東真土?とか中原とか八幡あたりに住めたら、、というのを聞きました!その辺からつくし幼稚園は結構遠いですかね💦⁉️地図だけだと距離感が分からなくて😭

• 7月3日
  • ひちょ

ひちょ

つくし幼稚園は行事も多いので親の参加率高いです!
    お父さんが出ていることもあると聞きました!
    東中原は基本、ボランティア募集スタイルなので親子参加以外だと私の場合、大掃除に年に一度出たくらいです笑
    つくし幼稚園は平塚市の中でもはじっこの方なので住む場所によってはかなりの時間園バスに乗っていることになるかもしれません😅
    他の子も乗車しながらなので…

• 7月3日
  • amama

amama

つくし幼稚園はやはり遠いのと、親の参加率高いんですね💦とてもいい情報聞けました😆さっそく妹に伝えておかないと😂(笑)‼️
    お話し聞いていると東中原幼稚園良さそうですね✨幼稚園によっては持ち物がお母さんの手縫いじゃなきゃ駄目な所もあるみたいですが、そういう決まり事とかありましたか😌?

• 7月3日
  • ひちょ

ひちょ

私は娘を東中原幼稚園入れて正解だったなと思ってます😁
    クラス役員になってしまうと集まりに出席しなければいけないですけど下の子がいたり妊婦さん、通院していたりしていると役員は免除になるのでやらなくて大丈夫です💡
    手縫いじゃなきゃダメってことは無いです!
    ただサイズはこれくらいっていうのが決まっているので注文かそれに近いものを買う必要は出てきます💦💦
    私は手芸屋さんに注文しました笑
    Facebookにその日1日の様子をあげてくれるので写っていたら嬉しいし様子が分かりますよ😍

• 7月3日
  • amama

amama

すみません💦間違えて返信を下に書き込みしてしまいました😂(笑)↓↓↓

• 7月3日
amama

私も娘が幼稚園に入る前には平塚に引っ越こす予定なのでとても参考になります!理由があれば役員免除になるのも嬉しいですね😆東中原幼稚園とても魅力的です✨
手縫いが必須ではないのですね!きっと私も手芸屋さんに注文するかもです(笑)
Facebookもあるのですか!様子を載せてくれるのは親として嬉しいです✨制服も可愛い感じですね〜😍

4kids_mam

こんにちは!
私も年子の息子と娘を東中原へ通わせています☺️💓
制服も可愛いですし、役員も絶対って訳じゃなく、ほとんどそれ以外はボランティアみたいな感じなので、とてもいいですよ✨
ちなみにおつかいバッグ(手提げ)は少し大きめで、メル〇リでオーダーしましたが、どちらにせよ生地買っても同じぐらいかかるのでそれで十分入園準備もできました✨
ちなみに、最初はさきとりへ入れていましたが、うちの息子にはカチっとしたのは合わず😂
そこは手提げも決まった生地を渡され、手作りなのでその場合は手芸屋さんに頼むしかないかと思います😰
なのでその点も含め、好きな生地でOKな東中原はとてもやりやすかったです💓

• amama

amama

お子さん東中原なんですね!気になっていたので情報ありがたいです😭💗
    カチッとしたのはたしかに合わないかもです(;_;)私も壊滅的に裁縫出来ないので手芸屋さんに頼むか親戚のおばちゃんに頼もうかと…😂(笑)
    ちなみにプレってまる1年通わなきゃ駄目なんですかね💦2人目の出産と重なってしばらく送り迎え出来なくなる可能性もあるので…😭

• 7月22日
  • 4kids_mam

4kids_mam

いえいえ☺️💕
    ほんと裁縫も大変ですよね😭💦
    以前の幼稚園では、Youtube見ながらなんとか作りました😂笑
    プレは1年まるまる通った方は、入園金が少し免除になるそうです✨
    これからお2人目出産なんですね💓
    おめでとうございます☺️❤️
    その辺も相談してみたら、もしかしたらそういった対応もして下さると思います✨
    1度お電話でも相談してみてくださいね🤗✨

• 7月24日
  • amama

amama

裁縫ほんとに難しくて😂
    ありがとうございます😭💗そうなんですね!1年まるまる通わなきゃいけないのかと思っていたのでちょっと安心しました✨
    さっそく相談してみようかと思います😆🌸

• 7月28日