朝が苦手な子供を起こす方法について相談です。朝は起きずらく、食欲もない状況。毎日起こすしかないでしょうか?それとも朝スッと起きる方法があるでしょうか?
朝が苦手なお子さんを育ててる方、朝どうやって起こしてますか?
幼稚園にいくため毎日7時には起こしてるんですが寝室からリビングに連れてってもソファで寝てしまいます😅毎朝グズグズいわれ精神的に参りそうです……
朝ごはんもいらないなどで食欲ありません
夜は21時には寝かせています
やっぱり根気強く毎日起こすしかないのでしょうか?
それともこれをしたら朝スっとおきれるようになったよ!とかありますか??
- はむはむ(7歳, 8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちはもう好きなアニメを付けて起こします💦
根気強くしかないです。

あゆ
根気強く起こすしかないですね😅
うちの上が同じですが
アニメつけて起こしたりしてましたが 今は布団飛っぺ返して起こしてます😅
-
はむはむ
ありがとうございます(T-T)私も根気強く頑張ります(--;)
- 7月1日

ママリ🔰
去年1年同じことで悩んでました😅
本当は良くないですが、YouTube見せたり着替えられたらマーブルチョコ1粒だけあげたりでなんとか頑張ってましたが…💧
今も無理やり起こそうとするとグズグズで大変ですが、最近は起こし方を変えて、朝だよ子どもたち起きてー!!幼稚園行く人ー?でなぜか、はーい🙋とすんなり起きてくるようになりました😅
-
はむはむ
羨ましい!!!
幼稚園行く人ー!なんか聞いたらしーーんで何もかえってこずスヤスヤ寝てます……(꒪꒫꒪ )💧- 7月1日
-
ママリ🔰
あとは雨の日なんかは、長靴履いていけるよー?とか声掛けると起きてきます😅
- 7月1日
はむはむ
ありがとうございます(T-T)根気強く頑張ります!