コメント
はじめてのママリ🔰
今年長ですが何にもしてません!
のびのびできるのも今のうちだけなので、いっぱい遊んで欲しいです☺️
はじめてのママリ🔰
七田式プリントとそろばん習っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそろばん習わせたいのですが、お子さんは楽しんでやっていますか?🌼- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
家では嫌々やっていますが教室終わった後に聞くと楽しかったと言っています😊
幼児が多い教室でプリントやった分シール貼らせてくれていっぱいたまるとお菓子と交換してくれます。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
幼児が多い教室を私も探してみようと思います🌼- 7月16日
ママリ
何もしてませんでしたー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月16日
もこもこにゃんこ
もう小学生ですが、年長の時に一応、スマイルゼミだけしてました。
でもガッツリではなく、座って勉強する時間を持てたら良いな〜程度だったのでひらがなも名前程度で入学してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのくらいで入学して、少し躓いたりとかはなかったですか?🌼- 7月16日
-
もこもこにゃんこ
勉強は問題ないです😊
めっちゃ出来る方でもないですが、それなりにやってます。
学校側も名前のひらがなと数字1〜12が分かると良いかなぁ〜。って説明会で言ってました。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ひらがなと1〜12が分かるといいのですね。とても参考になります🙏🏻
- 7月16日
-
もこもこにゃんこ
自分の名前のひらがなと数字は時計の数字みたいです。
多分、長い針が5になったら終わりですよ〜。とかはじめは時計も習ってないのでそんな感じで言うのかな?と思います。- 7月16日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
読み聞かせ、語学、通信教育、オンライン社会科見学、博物館などの子ども向けイベント参加
とかはしてました。座学的なのはあまりしていなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
家で通信教育や市販のドリルをやっていましたが、公文や学研はしていませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます🌼
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ひらがなをお家で教えたりもしていませんか?🤔
私も遊べるうちにたくさん遊んでほしいとは思うのですが、小学校で困らないようにどこまでフォローしてあげるべきなのか悩んでいます…!