コメント

はる
まず、ひとつひとつ値下げ交渉します。最低でも端数は値下げはしてくれます。最後に、プラス掃除機も欲しいんでと言って、トータルでまた値引きしてもらいます!😊

退会ユーザー
本命以外の電気屋2.3社で見積もりとってから、それ見せると一通り安くなりますよ。

くうちゃん
最近買いましたし、ちょこちょこ買ってますがうちはトータルで最後に値下げしてもらいます。
1つずつ一応言って下げてもらい、全部でいくら安くなるか聞いてます。
あとは他と比べるので〜って感じですかね!

piano
例えばですが「レンジと掃除機と冷蔵庫が欲しいんですが
、予算が○○円で良いものありますか?」とかセット買いアピールすると予算から漏れる端数を引いてくれたりします。
あとは、週末などに行くとメーカーの販売員の方がコーナー担当で立ってたりするので、その方に声をかければそのメーカーのものだったら値引きしてもらいやすいです😄

ザト
手順としては一番上のはるさんや上から2番めのおだんごさんがされてる方法が良いと思いますが、今の時期はコロナの影響で品薄、価格も下がらなくなっているので、早くても冬以降に購入するのがオススメです。
ものによっては数万円値上がりしているので、今の時期だけは購入をオススメしません💦💦

退会ユーザー
家電はネットでポイント還元率の良い時に買ってます!
物によりますが店頭価格よりかなり安いです。

らら
まとめての返事になってしまい、すみません🙇♀️💦
みなさんたくさんのアドバイスありがとうございました✨
会社の物なのでネットや安い時期を待つことは残念ながらできないですがみなさんの意見を取り入れて頑張って値引きしてもらいます!
ありがとうございました😊
はる
言い方としては、定価12,980円だったら、12,000円になるんだったら買います!という感じです😇