※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8月の排卵タイミングから妊活を始める予定です。明日からの排卵を予測していますが、排卵検査薬を使うべきか悩んでいます。初めての使用で不安があります。

8月の排卵タイミングから、初めて妊活始めてみようと思っています。
予測では明日から、次の排卵が始まります。今回は時期的に見送る予定ですが、自分の予測する排卵日が正しいのかというチェックの意味で、排卵検査薬した方がいいでしょうか?今まで、一度も使ったことがなく。いきなり本番になるのも不安があり。。

コメント

naa

排卵検査薬もですが、基礎体温もはかっていなかったら始めてもいいかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まだ1人目が夜泣きあり、かなり不規則な生活なので基礎体温測ってもバラバラかもと思ってやってなかったです💦

• 6月30日
  • naa

naa

夜泣きがあってなかなか連続した時間寝れないなら基礎体温難しいかもですね💦

排卵の予測には排卵検査薬のほう使えると思うので、使わないよりは使ってたほうがいいかもですね😊
    私も初めて使った月はよく分からなくて、2周期目で前回と比べながら(基礎体温も照らし合わせてましたが💦)なんとなく判定線の色の違いとかわかったので💡

• 6月30日