コメント
ママリ
お母さんが出産前に予防接種して抗体ができていたら赤ちゃんにも移行するって言われてますが、かかる時はかかるので大丈夫って訳では無いですね💦
みみ
生後1ヶ月経たないくらいで兄弟からRSをもらいましたよ💦
呼吸器の機能もまだ弱いから呼吸が止まる可能性があると言われ、私も夜は寝ず看病して体動センサーも付けてそれなりに大変でした。
うちは授乳は変わらず出来ていたのでそれだけが救いでしたが、授乳量が減る様子があれば即入院しましょうという感じでした。
-
ゆり
やっぱりこわいですよね😭
わたしもふいに思いました😭みんなで気をつけないと本当に大丈夫かなってありますよね😿- 58分前
まま
6ヶ月くらいまでは母乳から免疫がいくので強いって言いますよね🤔
6ヶ月未満の時に、親が風邪を引いた時がありましたが、先生に母乳をしっかりあげてお世話してくださいって言われました。
実際免疫が関係してるのかわかりませんが、うちの子も7ヶ月健診すぎてから初めて風邪をひきました!
-
ゆり
そうなんですね!
でも、かからないに越したことないですもんね😭- 58分前
ゆり
ですよね。
やっぱり、かかるときは、かかるし、小さいけど、免疫あるのかなって思ってしまって😿
ママリ
ママからの免疫があるとは言いますが、無敵ではないので風邪ひいたり発熱、感染症貰う子は一定数いますね😣