※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、出産後、退院してから、旦那や私自身風…

皆さんにお聞きしたいのですが、出産後、退院してから、旦那や私自身風邪やインフルにかかってしまったとします。
赤ちゃんってそういう免疫ないから危ないですよね?
みなさんの中で産まれてすぐくらいにそういうのにかかってしまったかたって居ますか?
色んな方が面会に来てるのもあり、もちろん0ではないと思います。
病院も完璧ってわけではないので…😢
赤ちゃんって大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

お母さんが出産前に予防接種して抗体ができていたら赤ちゃんにも移行するって言われてますが、かかる時はかかるので大丈夫って訳では無いですね💦

• ゆり

ゆり

ですよね。
    やっぱり、かかるときは、かかるし、小さいけど、免疫あるのかなって思ってしまって😿

• 57分前
  • ママリ

ママリ

ママからの免疫があるとは言いますが、無敵ではないので風邪ひいたり発熱、感染症貰う子は一定数いますね😣

• 56分前
みみ

生後1ヶ月経たないくらいで兄弟からRSをもらいましたよ💦
呼吸器の機能もまだ弱いから呼吸が止まる可能性があると言われ、私も夜は寝ず看病して体動センサーも付けてそれなりに大変でした。
うちは授乳は変わらず出来ていたのでそれだけが救いでしたが、授乳量が減る様子があれば即入院しましょうという感じでした。

• ゆり

ゆり

やっぱりこわいですよね😭
    わたしもふいに思いました😭みんなで気をつけないと本当に大丈夫かなってありますよね😿

• 58分前
まま

6ヶ月くらいまでは母乳から免疫がいくので強いって言いますよね🤔

6ヶ月未満の時に、親が風邪を引いた時がありましたが、先生に母乳をしっかりあげてお世話してくださいって言われました。

実際免疫が関係してるのかわかりませんが、うちの子も7ヶ月健診すぎてから初めて風邪をひきました!

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    でも、かからないに越したことないですもんね😭

• 58分前