って言うんでしょう?バイトの子がパートさんにちゃらけて言うのは我慢で…
男の人って何でありがとうございますじゃなくてあざーーす!って言うんでしょう?バイトの子がパートさんにちゃらけて言うのは我慢できます。
社員が上司に対してあざーーす!って言うのは仲が良ければ分かりますが、、、特に仲良くない上司だと馬鹿丸出しに見えます。
旦那にも同じ職場の時も結婚した時も言った事ありますが、治りません。私の親からお金貰ってアザース!!って
目の前でありがとうございます!だろ!って怒りましたが、帰ってもう一度あざーーす!って別にそこまで親しくもないのに、あざーーす!じゃなくてちゃんとありがとうございますって使いな!って怒りましたがちゃんと言ってるしありがとうございますって言いにくいからあざーす!でいいと言います。
何で男の人ってアザーズなんでしょう?使い分けてる人もいるのでしょうが、、、昔から勘に触ります
- ままり
コメント

i
全員があざーすって言うわけじゃないですけど、もうくせなんでしょうね。
私もあざーす気になります笑
仲良くない後輩が言ってきたら怒ります笑

ママリ🔰
うーん。
人によるのでは?
うちの旦那はあざーすは言いませんし、職場の若い男の子も言わないですね😳
もしバイトや部下の男が私(一応管理職してます)にあざーす!とか言ってきたら普通に怒りますよ。
飲み会とかの場でその場のノリとかで言うのは全然良いと思いますけどね😌
-
ままり
もちろんちゃんと挨拶する人もいますが、、、あざーす!がすごく目に付きます。
- 6月30日

🧸
男だけに限らず女でも言う人いますよね😂
常識ないかわいそうな人だなって思ってます🤣
礼儀知らないんですよきっと🤭

ゆき
私の周りにも、あざーす!って言う人は居ないのですが、、もし居たらイラッとすると思います(笑)育った環境なんですかねぇー😂
ままり
気になりますよね。
何度か怒った事ありますが、、、お礼言ったんやしいいやんって感じで、、、
もちろんちゃんと言う人も、いますが、、、あざーす!が目立つので
i
大人として恥ずかしいよってことを言ってみるのはどうですか?
あまり知らない後輩とかからあざすって言われたらムカつかない?とか