※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義理実家に行くと義理弟の子供1歳も一緒になることが多いのですがずっと…

義理実家に行くと義理弟の子供1歳も一緒になることが多いのですがずっと放置で私がソワソワしてしまいます。
怪我しないかな💦大丈夫かな💦となるのですがもっと私が寛大に子供を見守るべきでしょうか。
私はソワソワしちゃうので着いてまわってしまうので義理親からも放置しとけ!とよく言われます

コメント

みなみ

ママリさんが気にかけて見てくれてるから大丈夫だろう、という考え方だったら嫌ですが、義理親が放置しとけと言うならあまり気にしなくてもいいと思います!いつもそのように子育てされているのでしょう。
でも、もし怪我とかした時に「近くにいたのに何でみててくれなかったの?!」とか言われたら嫌ですよね😂

ろく

放置されている空間に危険がないか(怪我しそうなものや誤飲の可能性があるものがないか等)、誰かの目の届く範囲にいるかどうか次第かなと🤔
私の義実家・実家は目を離せる環境じゃないので長男次男ともに必ず誰かが一緒にいます🥹