※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
ココロ・悩み

上司からの疲れてない?メッセージに疲れる女性の相談。理解してもらえず悩んでいます。

疲れてる?
疲れてない?

って言われるのが嫌な人いますか?

最近、職場の上場がご厚意でラインスタンプをプレゼントして下さり、はじめは嬉しかったのですが、しょっちゅうプレゼントがくるようになり、、そのスタンプで毎日毎日、疲れてない?がんばって!などが送ってきます。。

私は共働きで平日は旦那が深夜帰りなので疲れてない事もないのですが、そのスタンプで余計に疲れてしまうというか、、、分かる方いますか??

上司は独身で時間にもお金にも余裕があり心も穏やかな方です。
そんな優しい方にこんな私の感情、、最低ですよね。。

コメント

🍎🍒

昔から嫌いです😰
そんなに疲れた顔してる?
って、何度も言われると余計にしんどいですよね💦

義母に何度も言われて顔を見られるとまた言われる…
と、思って目を合わせられなくなりトラブルになった事があります。

気遣ってくれてるのは分かりますがって感じで😢

すごく分かります!!

• さくら🔰

さくら🔰

コメントありがとうございます。分かってくださる方がいてとても嬉しいです😍

• 6月29日
おとふぃ˙ ˟ ˙

わかります!
疲れてる?大丈夫どうした?みたいなこと言ってこられるの気に触ります!(笑)

• さくら🔰

さくら🔰

ありがとうございます。そうなんです。。私の場合、疲れててもよい疲れと言いますか、遣り切った感も会って、、そこに疲れてない?と言われるのが凄いマイナス感情でしんどいです😂😂

• 6月29日
さしみ

毎日毎日スタンプ送られてきてたら、疲れてる?のスタンプじゃなくてもイライラして嫌いになりそうです🤣

• さくら🔰

さくら🔰

コメントありがとうございます。そうなんです。スタンプのプレゼント週一と、スタンプが毎日。返せる範囲で返していくにします。相手のご厚意なのに、、自分が嫌になります😭

• 6月29日
  • さしみ

さしみ

自分が嫌になるなんて、思う必要ないですよー!
    週一のプレゼントも気が引けますね😭
    やんわり断ったりするのは難しそうですか?
    「いつも気にかけていただいて、ありがとうございます!スタンプのプレゼント嬉しいのですが、なかなか私も御返しできないので、、、」みたいな😭

• 6月29日
  • さくら🔰

さくら🔰

ありがとうございます。スタンプのプレゼントだけでも、10個以上貰ってるので本当、そうやって伝えてみたいと思います🙏

• 6月30日