※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
お仕事

育休復帰後の自由時間に悩んでいる方いますか?4時間の時短復帰で憂鬱になっています。慣らし保育中で楽しくて復帰が億劫です。良い経験を聞かせてください。

育休復帰して自由時間が増えたって方いませんか?
もうすぐ復帰なんですけど、ここにきて憂鬱になってきました😂
復帰と言っても4時間の時短ですが…
今月が慣らし保育で、今が楽しすぎて復帰したくないです!🤣笑
どなたか復帰して良かった!って話聞かせてください✨

コメント

あや

私今月から復帰して慣らし保育の復帰直前が1番幸せでした🤣まさにこのまま復帰したくない状態でしたよ😂
私は6時間勤務で通勤も距離があるので復帰したらやっぱり疲れますが、お昼を自由に会社で食べて大人と常に会話できる状態なのは幸せです🥰🤣

• とうふ

とうふ

やっぱ慣らし保育期間が最高ですよね🤣
    けど保育園行く前に比べたら復帰後の方が精神的に楽なんでしょうね✨
    大人と会話したいです😂💓

• 6月29日
あぐー

今月から復帰しました!
自由な時間は増えてませんが、昼寝の寝かしつけやお昼ご飯、おやつの準備や片付けしなくてよくなって、日中は自分の為だけに過ごせるのが良いです!ランチも楽しみの一つです😁
保育園から帰宅後はお風呂お夕飯とどたばたですが、数時間しか一緒に居られないので、多少のことは多めに見てられて、ますます娘が可愛く思えます☺️

• とうふ

とうふ

仕事中はずっと自分の時間ですもんね☺️
    子どものことがより可愛く思えるのも良いですね✨一緒に居られる数時間はたっぷり遊んであげたいです💓

• 6月29日