※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アバ
お仕事

3歳児のお仕事をされているママさんの一日のスケジュールについて知りたいです。仕事復帰後3ヶ月経ち、家事の時間が気になります。

3歳児のお仕事をされているママさんの一日のスケジュールが知りたいです!
仕事復帰して3ヶ月が過ぎましたが、皆さんいつ家事をされているのか気になり質問しました😊
ぜひ教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

まさに今です。
17時45分くらいに帰宅して、
いまご飯作ってます。
19時には食べはじめて、お風呂で
その後に洗濯です。

掃除は基本的に平日はしません。
でも名もなき家事がたくさんあるので、全くゆっくりはできませんが。
21時に寝室へ行くので、それまでにある程度は済ませてます。

• アバ

アバ

帰宅してすぐご飯作り!
    見習わなければ😓😣
    ありがとうございます!!

• 6月30日
ychanz.m😈❤️‍🔥

もう過ぎちゃいましたが、17時半に帰宅してご飯自宅して19時半くらいにお風呂が終わればいいなって感じで動いてました😊

私は家事は全て息子が寝てからでした👍🏻

• アバ

アバ

息子さんが寝てからちゃんとやるんですね😣偉すぎる…
    私は洗い物とか次の日に回しちゃうので😰見習います!

• 6月30日
あー

会社が近いので昼休みに帰って朝ご飯で使った食器類の片付けとご飯を炊いて、
帰宅後は、主人が息子をお風呂に入れている間に洗濯機を回して、晩ご飯のおかず作りと息子の幼稚園のコップなどを洗い、主人が寝かしつけている間に洗濯物を干して鍋などの洗い物、食器類はすすいで食洗機へ入れてます。
掃除は平日はお掃除ロボット任せです😂

たまに主人とお風呂&寝かしつけ係交代でやってます!毎日夫婦でくたくたです…🤣

• アバ

アバ

ご主人めちゃくちゃ協力的ですね👏👏👏
    お風呂と寝かしつけしてくれるのは助かりますよね😊😂

• 6月30日
SUN

ごはんは、家事代行の方に月曜日か火曜日の在宅勤務中に一週間分作ってもらっています。 
それがない日は、早朝にホットクックでセットしています。

私朝、5時〜5時半に起きて、洗濯物を畳み、保育園の準備、夜ごはんの準備を(炊飯器セット、必要ならホットクックで何か用意)します。旦那が6時頃起きてきて、子供たちの朝ごはんを作ります。
私は6時半に出るので、子供たちを起こしてごはんを食べさせ、保育園に連れて行くのは旦那です。

17時20分頃お迎え、17時40分帰宅、18時子供と遊ぶ、18時半ご飯、19時15分お風呂〜細かい家事(洗濯機回す)20時45分寝る

洗濯物干し、食器洗いは、子供を寝かしつけしている間に旦那がします。

家事代行と、乾燥機付き洗濯機、在宅勤務で、以前よりかなり余裕が出ました!!

• アバ

アバ

お仕事早いんですね😭😱
    大変だ〜😖
    ご主人、洗濯物干し&食器洗いやってくれるんですね👏
    素晴らしいです!
    利用できるものは利用した方が良いですよね!

• 6月30日